17 сентября 2021
16 сентября 2021

«Полный абзац». Штормовое предупреждение продлили на все праздничные выходные. Спасатели ждут метели, резкое похолодание и гололед

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 ноября, главное управление МЧС по Челябинской области распространило штормовое предупреждение, объявленное накануне, 2 ноября, практически на весь предстоящий праздничный уикенд: пятницу, 4 ноября, и субботу, 5 ноября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства спасателей, причина все также – резкое ухудшение погоды.
 
Так, по данным челябинского Гидрометцентра, 4 ноября местами ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду, во второй половине дня в горах - сильная гололедица. 5 ноября резкое похолодание, метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, на дорогах сильная гололедица.
 
В эти дни повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, повреждений кровли зданий, слабоукрепленных конструкций. Скорее всего, увеличится количество дорожно-транспортных происшествий и травматизма среди населения
 
Главам муниципалитетов и руководителям аварийных служб рекомендовано оповестить население и подготовиться к ликвидации возможных последствий.
 
Добавим, штормовое предупреждение также объявлено и в Курганской области. Причина - аналогичные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...