21 мая 2022
20 мая 2022

Дальше – только хуже. Цены на авиакеросин снова растут. В «Кольцово» - новое подорожание

Размер текста
-
17
+
Цены на авиакеросин продолжают стремительный рост. Так, по информации топливно-заправочного комплекса «Кольцово», с 14 ноября цена авиакеросина повысится до 31 тыс. 150 рублей. Напомним, что раньше – в августе и сентябре - стоимость авиакеросина в «Кольцово» выросла на 10%.
 
Аналогичная тенденция происходит и в других аэропортах России и вызвана подорожанием топлива у его поставщиков. По сообщению центральных СМИ, со 2 ноября авиакеросин в «Шереметьево» подорожал на 22%. В «Домодедово» рост цен должен бы произойти с 6 ноября на 20%. Во «Внуково» повышение также было намечено на 6 ноября– на 7,5%.
 
Представители топливозаправочных комплексов объясняют рост цен сохраняющимся дефицитом авиакеросина.
 
Сообщалось, что в первую очередь от роста цен пострадают мелкие и средние авиакомпании, которые покупают керосин у ТЗК. В связи с этим рост цен на билеты может составить 6-7%, или 20-30 долларов. Между тем крупнейшие компании – в частности, «Аэрофлот» и «Трансаэро» – сами покупают топливо напрямую у нефтяных компаний и платят ТЗК лишь за хранение керосина.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...