22 сентября 2021

Кобылкин провел выходные в вотчине «Газпром нефти»: объехал стройки, пожурил сити-менеджера и собрал нефтегазовых генералов для вводных

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в минувшие выходные побывал с рабочей поездкой в Муравленко, где принял участие в ряде мероприятий. Как сообщили «URA.Ru», глава региона провел встречу с руководителем местной администрации Михаилом Никитиным, на которой обсуждались вопросы реформирования сервисных компаний, работающих в районе Муравленко, тема коммунальных тарифов, а также реализация социально важных проектов для населения города.
 
В частности, Никитин представил Кобылкину четыре подобных проекта, к реализации одного из которых муниципалитет совместно с компанией «Газпром нефть» может приступить в 2012 году. Речь идет об открытии Муравленковского многопрофильного колледжа для подготовки специалистов нефтяной промышленности, либо возведении новой детской поликлиники, либо создании центра развития технических видов спорта, либо открытии Молодежного досугового центра для тех, кому от 16 лет и старше.
 
В настоящее время город определяется, какой из четырех объектов наиболее востребован жителями. После оценки всех мнений муниципалитет начнет проектирование объекта с последующей презентацией его партнерам. Ожидается, что решение по одному из предложений будет принято в 2012 году.
 
Кроме того, губернатор Дмитрий Кобылкин осмотрел в Муравленко строящиеся объекты – жилье, социальные учреждения, объекты спорта и культуры. По итогам проверки выполнения муниципалитетом своих обязательств глава региона отметил, что город набрал хороший темп строительства жилья и социальных объектов.
 
Также региональный лидер провел конференцию «Топливно-энергетический комплекс – основа экономики Арктического региона». В форуме приняли участие первый замгубернатора Владимир Владимиров, представитель главы региона в городах Муравленко и Губкинский Василий Быковский, гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, гендиректор «Муравленковскнефти» Владимир Вдовин, первый замгендиректора ООО «Ямал СПГ» Сергей Хрущев и другие представители топливно-энергетического комплекса. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...