27 сентября 2021

В ХМАО – новый главный ревизор. Единоросс из окружного правительства. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 декабря, депутаты думы ХМАО утвердили кандидатуру первого заместителя директора департамента жилищной политики региона Владислава Маркунаса в должности председателя Счетной палаты Югры.
 
Его кандидатура накануне была предложена спикером югорского парламента Борисом Хохряковым, передает корреспондент «URA.Ru».  
 
 
Владислав Маркунас родился в Ханты-Мансийске в 1974 году, работал в думе автономного округа, заместителем главы Ханты-Мансийского района по экономике, в департаменте экономического развития ХМАО, где был заместителем начальника управления инвестиций в объекты капитального строительства – начальником отдела капитальных вложений. С 2010 года – первый заместитель директора департамента жилищной политики ХМАО. Является членом партии «Единая Россия».
 
Вчера на заседании комитетов думы, выступая перед депутатами, Маркунас сообщил, что на посту председателя Счетной палаты намерен уделять особое внимание проверкам качества управления госсобственностью и исполнения целевых программ не только в период их реализации, но и на стадии формирования программ, их целей и задач. Также он заявил, что Счетная плата должна принимать участие в разработке нормативно-правовых актов региона.
 
Добавим, фракция ЛДПР также выдвигала своего кандидата на пост главного ревизора Югры – депутата Андрея Сидорова. Однако в рассмотрении его кандидатуры на думе было отказано, так как представление на Сидорова было подано с нарушением регламента. Как пояснили юристы регионального парламента, свои предложения по кандидатам необходимо было внести в течение двух недель после сложения полномочий предыдущего председателя Счетной палаты. Представители партии с данными претензиями не согласились и попросили письменных разъяснений.
 
Предыдущий глава Счетной палаты Югры, Владимир Хвастунов, ушел в досрочную и добровольную отставку в связи с принятием новой версии закона о палате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...