19 мая 2019
18 мая 2019

Камуфлированная троица вывезла тагильского бизнесмена в лес и под дулом пистолета вымогала у него астрономическую сумму. Возможно, бандиты являются полицейскими. Возбуждено уголовное дело

17 января 2012 в 12:08
Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле трое неизвестных похитили бизнесмена и под угрозой оружия вымогали у него 10 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, коммерсант был похищен накануне вечером в районе одного из домов по улице Дружинина в Ленинском районе города.
 
Трое мужчин, облаченных в камуфлированную форму, вывезли коммерсанта в лесной массив, где стали под угрозой оружия требовать у того деньги. Потерпевший ответил, что таких денег у него просто нет. Тогда злодеи приказали мужчине привезти несколько миллионов рублей. После этого у бизнесмена отобрали все деньги (80 тыс. рублей) и ценности (по словам потерпевшего, на общую сумму 484 тыс. рублей), надели ему на голову мешок и высадили на трассе.
 
По факту похищения коммерсанта возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц в крупном размере»).
 
В настоящий момент следователи допрашивают родственников, знакомых, соседей и сослуживцев потерпевшего и анализируют полученные материалы. Сыщики предполагают, что напавшие на бизнесмена люди могут иметь отношения к правоохранительным органам: на эту мысль их натолкнуло то, что похитители были в камуфляже.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...