22 октября 2021

Глухая власть. В Когалыме около 50 человек, оставшихся без крыши над головой еще 2 года назад из-за пожара в их доме, вышли на акцию протеста. Городские власти делают вид, что проблемы нет

Размер текста
-
17
+
В Когалыме около администрации города около 45 местных жителей, оставшихся без крова после того, как сгорел их дом на улице Олимпийская, 5, провели митинг против бездействия муниципальной власти, отказывающейся предоставить им благоустроенное жилье.
 
Пожар произошел два года назад, 19 февраля. В результате ЧП 4 человека погибли, а 35 семей остались без крыши над головой. Администрация муниципалитета временно переселила граждан в общежитие, оказавшееся непригодным для проживания аварийным домом. Жители начали возмущаться, но власти игнорировали их обращения.
 
Как рассказал организатор акции протеста Александр Куликов, в ответ на первое обращение в мэрию горожанам заявили, что «ничего им не положено и ничего они не получат». Аналогичный ответ, по словам Кузнецова, дала и местная прокуратура. Хотя, по свидетельству обездоленных, дом сгорел не по их вине, а из-за того, что пожарная машина застряла в снегу и не смогла въехать в нечищеный двор. Ситуация начала меняться, когда погорельцы обратились в администрацию президента РФ. Но ненамного. 
 
«Сразу начала работать прокуратура Когалыма. Мы начали выигрывать у администрации суды. Но чиновники не спешат выполнять судебные решения, всячески препятствуют процессу, по-прежнему предлагая жильё, которое таковым не является», – рассказывает Куликов. В качестве примера он привел фотографии обстановки в одном из общежитий, предложенных  горожанам администрацией: снаружи здание проморожено, а внутри протекают трубы, внутренняя отделка облупилась, а окна заклеены полиэтиленом.
 
Кроме того, Куликов привел запись разговора горожан с первым заместителем главы города Александром Зубовичем, который заявил, что город не обязан обеспечивать погорельцев благоустроенным жильём. В ответ на замечание людей о том, что есть решение суда, обязывающее к этому муниципальную администрацию, Зубович заявил, что «судья попался неправильный».
 
На митинге, поведал Куликов «Новостям Югры», присутствовал чиновник городской администрации, который, впрочем, ничего нового горожанам не пообещал.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...