27 июля 2021
26 июля 2021

Soyez le bienvenu. В ямальский проект «Газпрома» и «НОВАТЭКа» может войти французская EDF

Размер текста
-
17
+
«НОВАТЭК» ведет переговоры с французской энергетической компанией EDF о вхождении в проект «Ямал СПГ», созданный вместе с «Газпромом», сообщил гендиректор проекта Глеб Люксембург на конференции «Нефть и газ российской Арктики». Он сказал, что об участии в проекте переговоры ведутся с несколькими компаниями, сообщив, что одной из них является EDF, сообщает «Газета.Ru».
 
Люксембург отметил, что в «НОВАТЭКе» принято решение не привлекать в проект международные нефтегазовые компании, а привлечь компании с возможностями по маркетингу газа.
 
Первым иностранным партнером, присоединившимся к проекту, стала Total с долей в 20%, сообщает «Интерфакс».
 
Во вторник стало известно, что «Газпром» и «НОВАТЭК» подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым партнеры рассматривают возможность создания совместных предприятий для увеличения комплекса мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на полуострове Ямал и совместному освоению имеющейся ресурсной базы полуострова Гыдан. С целью увеличения производства СПГ на полуострове Ямал стороны рассмотрят возможности создания совместного предприятия на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений «Газпрома» с предварительным распределением долей между участниками: «Газпром» – 75%, «НОВАТЭК» – 25%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...