19 июня 2019

Нижневартовск снова митингует. После акции протеста по проблемам ЖКХ люди вышли на улицу защищать образование. «Директор школы отменяет уроки ради партсобраний, вечеринок и дней рождений подруг…» (ФОТО)

18 июня 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Нижневартовск завоевывает славу протестного города Югры. В выходные горожане вышли на митинг, требуя внимания властей к проблемам образования и коррупции в школьной сфере. Как сообщили «URA.Ru» участники акции, в основу митинга лег конфликт учителей и директора школы №40. Митингующие с плакатами требовали отставки директора школы, депутата городской думы Нижневартовска Светланы Титовой.
 
 
Ее упрекали в проведении в стенах школы партийных собраний, вечеринок и дней рождений подруг в ущерб образовательному процессу. Митингующие утверждают, что для проведения мероприятий в личных целях, директор не раз отменяла занятия у школьников второй смены. Кроме того, в середине мая учебное заведение проходило аккредитацию по химии и русскому языку, грубо нарушив, по словам части педагогов, законность процедуры. Организатор митинга учитель школы №40 Валентина Смелая рассказала о том, что стала свидетелем подмены классов во время прохождения тестов по оценке уровня образования в школе. Вместо учеников 9 «в», как было указано в документах по аккредитации, тесты по химии и русскому языку писал специально созданный фиктивный 9 «в», в который вошли самые одаренные ученики школы, причем не только из параллели 9-х, но и 10-х и 11-х классов. Педагог Смелая утверждает, что подмена произошла из-за опасения директора получить по итогам аккредитации школы неудовлетворительную оценку и лишиться лицензии.
 
 
На митинг были приглашены глава администрации Алла Бадина, глава Нижневартовска Максим Клец и директор 40-й школы Светлана Титова, все трое приглашение проигнорировали.
 
 
Это уже второй митинг горожан в Нижневартовске за два дня. Накануне, 15 июня, в городе прошла акция протеста против произвола в ЖКХ. Люди требовали отставки директора департамента ЖКХ Дмитрия Трифонова. На митинг, также были приглашены, но не пришли Алла Бадина и Максим Клец, а также руководители крупнейших коммунальных компаний города УК-1 и УК-2 (у них сосредоточено 90% жилфонда). На митинге говорилось о плачевном состоянии отрасли и монополизме управляющих компаний, противодействующих появлению новых игроков на рынке управления многоквартирными домами. По данным горожан, попытки создания альтернативных УК заканчиваются отказом властей передавать в их ведение дома, несмотря на требования жильцов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...