25 июня 2019

Что Куйвашев увидит завтра на месте поисков АН-2

18 июня 2012 в 20:54
Размер текста
-
17
+
Спустя неделю после пропажи АН-2 на севере Свердловской области к поискам подключились более тысячи волонтёры. Подготовка — беглая, условия спартанские. Но только так, применяя тотальное прочесывание местности, можно рассчитывать на обнаружение пропавшего самолета, считают организаторы. Завтра за ходом поисков на месте их проведения будет следить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 14 пассажиров. Управлял самолетом командир воздушного судная Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели начал это опровергать, ссылаясь на новые данные следствия.
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...