22 июля 2019

В Челябинском крематории перепутали трупы и сожгли мусульманина. Родственники усопшего чуть не разгромили ритуальную фирму

Размер текста
-
17
+
Досадная ошибка привела к громкому конфликту в Челябинске. Сотрудники специализированного предприятия ритуальных услуг «Память» перепутали труп и вывезли из здания судмедэкспертизы в крематорий тело узбека, исповедовавшего ислам. Несколько дней назад он утонул на одном из местных озер. Родственники планировали перевезти его тело в цинковом гробу на родину в Узбекистан и похоронить по мусульманскому обряду.
 
Узнав о том, что произошла ошибка, родня покойного примчалась в ритуальную фирму, но было уже поздно. Родственники устроили разборки. Причем по некоторой информации, в результате потасовки сотруднику СПРУ «Память» проломили череп, он госпитализирован.
 
Как рассказал «URA.Ru» родной брат усопшего Орифжон Дускулов, он не знает, как теперь возвращаться домой, поскольку по их обычаям, покойник умер дважды – утонул и был сожжен. А такое наказание предназначено только для особых грешников. Родня решила сегодня похоронить усопшего в Челябинске.
 
Будут ли узбеки обращаться в правоохранительные органы, неизвестно. «Дайте сначала брата похоронить», - лишь сказал Дускулов.
 
Руководство ритуальной фирмы на телефонные звонки не отвечает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...