24 мая 2019
23 мая 2019

Нет героев в родном отечестве. Чемпион России по кикбоксингу, «челябинский Рокки», оказался разбойником с большой дороги. ФОТО

27 июня 2012 в 10:41
Размер текста
-
17
+
Чемпион России по кикбоксингу, бывший студент Челябинской агроинженерной академии Дилшод Абиджанов приговорен Сосновским районным судом столицы Южного Урала к 7 годам 10 месяцам лишения свободы, а его приятель Александр Худяков - к 7 годам 4 месяцам лишения свободы. Оба признаны виновными по статье 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере») и по статье 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, в сентябре 2011 года Абиджанов и Худяков взялись сопровождать доставку автокрана в поселок Яраткулова Аргаяшского района. Но по дороге они потребовали у водителя отдать кран стоимостью в 300 тыс. рублей им. Водитель сдался без боя -  отдал требуемое и убежал. Впрочем, автотехникой Абижданов и Худяков не воспользовались, бросили ее в лесу. Через несколько дней они напали на водителя другого автокрана, избили его, бросили связанного в лесу, а машину попытались перегнать в укромное место, но были задержаны полицией.
 
Дилшод Абиджанов родился и вырос в Киргизии, где и начал заниматься спортом. В 2008 году он переехал к своему дяде в Челябинск, поступил в агроинженерную академию, получил российское гражданство. Выступал за спортклубы Южного Урала. В 2009 году впервые выиграл чемпионат России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...