15 июля 2019
12 июля 2019

Дело о взрыве на газопроводе в ЯНАО, во время которого погиб человек и еще десять пострадали, передано в суд. Найден виновник, допустивший ЧП

28 июня 2012 в 16:21
Размер текста
-
17
+
В деле о взрыве на линейной части системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта, в результате которого один человек погиб и еще 10 пострадали, появился фигурант. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по ЯНАО, следствие завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении бывшего главного инженера проекта по строительству магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» ОАО «Ленгазспецстрой». Он обвиняется по части второй статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
По данным следствия, взрыв произошел в результате нарушения правил безопасности при ведении работ, а именно при подготовке магистрального газопровода к испытанию в ходе перепуска воздуха под давлением.
 
ЧП случилось 19 июля 2011 года днем на линейной части системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта в двух километрах от станции «Байдарацкая», расположенной на территории Ямальского района в 180 километрах от поселка Бованенково. В ОАО «Ленгазспецстрой», которое вело работы на станции (инвестор – «Газпром»), уточняют, что инцидент произошел из-за того, что при выполнении работ воздухом вырвало заглушку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...