29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале осудили местного любителя экстрима за то, что он оставил без света столицу округа (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Салехардскому мотопарапланеристу, который во время неудачного полета зацепился за линию электропередач и оставил без света всю столицу Ямала, вынесли приговор. Решением суда он признан виновником аварии на линиях «Салехардэнерго» и должен возместить ущерб в размере более 203 тыс. рублей, сообщает «Красный Север» со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента ЯНАО.
 
 
Инцидент произошел 22 июля 2011 года в районе гаражного комплекса «Лагуна». Во время полета на мотопараплане мужчину занесло на линии электропередач главной магистрали Салехарда. Стропы летательного аппарата зацепились за высоковольтный провод, и пилот повис в «люльке». Прибывшие на место происшествия пожарные с помощью выдвижной лестницы сняли пострадавшего с ЛЭП, во время аварии он получил травму руки. Последствиями ЧП стало замыкание в системе магистрали, и несколько часов жители Салехарда провели без света.
 
Руководство МП «Салехардэнерго» обратилось в суд, указав в иске требование «взыскать с виновника аварии недополученные за отпуск электроэнергии доходы». Изучив дело, суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Сам парапланерист на судебное заседание не явился, сославшись на занятость на работе, что, однако, не явилось причиной для отложения разбирательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...