16 мая 2019

«А я в грузчики пойду…» Пермский депутат, уволенный из гендиректоров, пошел на «черную» работу в супермаркет Чиркунова. ФОТО

01 октября 2012 в 17:36
Размер текста
-
17
+
Депутат Пермской городской думы Алексей Ковыев, которого некогда губернатор Олег Чиркунов назвал ответственным за реализацию приоритетов новой градостроительной политики, заявил на своей страничке в Facebook, что теперь он трудоустраивается грузчиком в универсам «СемьЯ» (входит в группу «ЭКС», которая, под данным экспертов, принадлежит Олегу Чиркунову).
 
«Всем привет. Наконец-то я уволен из генеральных директоров! Завтра выхожу на новую работу. Продолжить карьеру решил в качестве грузчика. А дальше - как повезет, или на что сгожусь. Место работы – Универсам на Борчанинова. Время работы – по графику», - написал Ковыев и разместил тут же свою детскую фотографию.
 
 
 
Столь экстравагантному решению депутата предшествовало его увольнение с должности генерального директора ОАО «Пермагростройзаказчик», находясь на которой Ковыев руководил реализацией планов по застройке квартала №179 в центре Перми (территория краевой психиатрической больницы). В 2011 году губернатор Олег Чиркунов даже сделал Ковыева ответственным за реализацию приоритетов градостроительной политики наряду с директором МАУ «Бюро городских проектов» Андреем Головиным, участвовавшим в реализации проекта по мастер-плану Перми. С приходом нового главы региона Виктора Басаргина было заявлено о переориентации приоритетов застройки и возможном привлечении других инвесторов. И летом текущего года Алексей Ковыев покинул пост гендиректора ОАО «Пермагростройзаказчик».
 
Депутат рассказал «URA.Ru», что это никакая не шутка, а вполне серьезное намерение «испытать себя на поприще грузчика». На вопрос, почему дипломированный врач решил податься грузчиком, Ковыев ответил: «Наверное, есть много других интересных специальностей, но я решил попробовать себя в этом».
 
Ковыев не стал опровергать информацию о том, что протекцию в его нынешнем трудоустройстве ему оказал экс-губернатор Олег Чиркунов. «Это вы как хотите пишите», - заявил депутат.
 
Ранее Ковыев уже отличался эпатажными выходками. Например, после увольнения с поста председателя городского департамента дорог и транспорта Алексей Русланович занялся общественной деятельностью, запустил несанкционированный мэрией маршрут автобуса и привел в свой рабочий кабинет волка, установив клетку прямо возле рабочего стола. Что касается теперешней ситуации, то Ковыев не уточнил, как долго он будет работать грузчиком. «Время покажет, это интрига», - сказал он нашему агентству. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...