18 июля 2019

Решили не выносить сор из избы?.. Магнитогорский полицейский, которого маршрутчики обвинили в крышевании нелегалов, подал рапорт об увольнении

Размер текста
-
17
+
Не дожидаясь результатов служебного расследования, начатого накануне ГУ МВД РФ по Челябинской области, начальник ОБ ДПС ГИБДД Магнитогорска Константин Комаров, которого магнитогорские маршрутчики обвинили в крышевании нелегальных перевозчиков, сегодня, 5 октября, подал рапорт об увольнении. Об этом «URA.Ru» стало известно из собственных источников. О том, подписан ли рапорт, пока не сообщается.
 
Как сообщалось, 3 октября, восемь предпринимателей, заключивших договоры на работу своих маршрутных такси с администрацией Магнитогорска, написали открытое письмо на имя мэра Евгения Тефтелева с просьбой помочь им в борьбе с нелегалами. В документе, оформленном с подписями и печатями, сказано, что из 800 всех машин, ежедневно выходящих в рейс, около 100 не имеют документов.
 
«Мы неоднократно становились свидетелями, как данные автомобили отпускают экипажи ДПС без привлечения к административной ответственности. По нашей информации, их крышует действующий сотрудник полиции Комарова К. В. В его служебные обязанности входит расстановка экипажей ДПС на улицах города. Также водители этих автомобилей получают путевые листы, напечатанные на желтой бумаге, – чтобы сотрудники ГИБДД могли визуально отличать эту «дикую дивизию» от легальных перевозчиков», - говорилось в обращении. Мэрия перенаправила обращение в службу собственной безопасности отдела МВД по Магнитогорску. В ГУ МВД РФ по региону инициировали проверку.
 
В Магнитогорске, втором по численности городе Челябинской области в начале прошлого года провели тендеры, и теперь на каждый маршрут выходит по одному перевозчику, победившему в конкурсе. Около 30 владельцев транспортных компаний заявили, что не согласны с условиями торгов. 1 февраля в Магнитке сгорели две «Газели», машинами были заблокированы трамвайные пути. В последующие дни ситуация повторилась. Мэр Евгений Тефтелев тогда объявил, что не намерен идти на поводу у криминала. И власти города будут делать все возможное, чтобы навести порядок на рынке маршрутных такси. В итоге ситуацию удалось стабилизировать. А одна из группировок, терроризировавших маршрутчиков, не так давно была приговорена к тюремным срокам. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...