17 июня 2019

В Югре все-таки появится защитник бизнесменов. Комарова объявила выборы омбудсмена по правам предпринимателей. Как это будет происходить

23 октября 2012 в 15:38
Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе стартуют выборы регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Курировать их будет по поручению губернатора региона Натальи Комаровой фонд поддержки предпринимательства Югры.
 
Как рассказала гендиректор фонда Ольга Сидорова, до 5 ноября идет сбор заявок от координационных (совещательных) органов по развитию малого и среднего предпринимательства ХМАО, региональных профильных общественных организаций и объединений. Одновременно принимаются заявки от самовыдвиженцев.
 
Второй этап выборов предполагается провести в формате встреч зарегистрированных кандидатов с представителями предпринимательского сообщества на пяти площадках: в городах Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нягань. На этом этапе кандидаты представят свое видение приоритетов работы омбудсмена, ответят на поставленные вопросы, а по итогам работы каждой из пяти площадок выборщики заполнят бюллетени и проголосуют за одного из кандидатов. В результате от каждой площадки будет предложен один кандидат, набравший наибольшее число голосов. На сайте фонда будет проходить онлайн голосование по кандидатам – всего на выбор будет представлено пять кандидатур.
 
По итогам онлайн голосования кандидатуры двух претендентов, набравших наибольшее количество голосов, будут обсуждаться на заседании совета по  развитию малого и среднего предпринимательства в ХМАО с целью последующего представления их губернатору для согласования. После этого лишь один кандидат будет рассмотрен и согласован уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
 
Результаты выборов станут известны в декабре, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры.
 
Стоит отметить, что ранее бизнесмены ХМАО разошлись в своих взглядах на необходимость введения в регионе должности регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Так, бизнесмены из Сургута и Нижневартовска заявили, что предприниматели активно сотрудничают с местными Торгово-промышленными палатами, которые по его словам, успешно справляется со своими функциями. По их мнению, при введении омбудсмена появляется дублирующий орган, тем более, что, по словам Натальи Комаровой, аналогичный омбудсмен может появиться в каждом муниципалитете.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...