15 июля 2019
12 июля 2019

«Ямальские партизаны» подожгли новый коттедж председателя суда в отставке. Ущерб составил миллион рублей

26 октября 2012 в 12:38
Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного управления СК Р по ЯНАО разыскивают злоумышленника, устроившего поджог нового коттеджа бывшего председателя Красноселькупского районного суда Александра Клименко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, по факту поджога возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).
 
Инцидент произошел в ночь на 20 сентября. Установлено, что на территорию домовладения судьи проник неизвестный злоумышленник. Пока в новостройке Александра Клименко шли отделочные работы, в доме никто не проживал. Злоумышленник выбил дверь в дом, после чего устроил пожар и скрылся.
 
Пострадавших в ходе ЧП нет. Ущерб, нанесенный судье в отставке, составил 1 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, ведется расследование уголовного дела.
 
Александр Клименко был назначен председателем Красноселькупского районного суда указом президента России в сентябре 2000 года. В 2009 году Клименко ушел в отставку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...