13 июля 2024
12 июля 2024

Наконец-то! Полицейский, разъезжавший на машине, объявленной в федеральный розыск, оказался на скамье подсудимых

Размер текста
-
17
+
В Верхнепышминском районном суде начинается очередной судебный процесс, связанный с событиями в Сагре в 2012 году. Предварительное судебное заседание пройдет уже послезавтра, 11 января. На скамье подсудимых – бывший 48-летний начальник ОВД Верхней Пышмы Марат Халимов. Его обвиняют сразу по двум статьям УК РФ - «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как уточнили в пресс-службе суда, первое заседание – закрытое.
Напомним, что, согласно материалам уголовного дела, 2 августа 2004 года, когда Халимов еще был главой ОВД Верхней Пышмы, в безвозмездное пользование городского отдела милиции местные органы власти предоставили автомобиль Volkswagen Passat.

Позднее было установлено, что еще в сентябре 2001 года эта машина объявлялась в федеральный розыск по уголовному делу, которое было возбуждено отделом Ингушской таможни ФТС России. Халимов об этом, по версии  СКР, знал, но продолжал разъезжать на шикарной иномарке.

Также обвиняемому органами следствия вменяется тот факт, что в период нахождения в должности начальника ОВД он самоустранился от контроля за соблюдением подчиненными ему сотрудниками службы участковых уполномоченных служебной дисциплины.

Это, как полагает следствие, в конечном счете привело к тому, что возникший в 2011 году конфликт в Сагре не удалось пресечь. Сейчас в том же Верхнепышминском суде идет процесс над подчиненными Халимова - участковым поселка Вадимом Зайниевым и начальником милиции общественной безопасности Сергеем Зиновьевым. Судебные заседание постоянно откладываются, и вынесение приговора будет еще не скоро. Кроме того, в Свердловском областном суде близок к завершению процесс над нападавшими на Сагру, которых, к слову, уже не обвиняют в бандитизме.

 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...