20 мая 2022

Да нам не жалко! Власти ХМАО за прошлый год выделили хоккеистам «Югры» полмиллиарда рублей

Размер текста
-
17
+
Финансирование хоккейного клуба «Югра» со стороны правительства ХМАО в течение 2012 года составило 563 млн рублей. Такие данные в ходе «правительственного часа», приуроченного к очередному заседанию Думы округа, привёл директор департамента физической культуры и спорта региона Евгений Редькин.
 
Денежная поддержка клуба правительством округа осуществляется через программу государственной поддержки организаций, занимающихся развитием в округе игровых и приоритетных видов спорта. Среди получателей грантов Югра выступает несомненным лидером — в течение 2012 года клубу было выделено 562,95 млн рублей, которые составили большую часть его бюджета. Для сравнения ближайшему соседу — сургутскому спортивному клубу «Суперлига» — за весь год было выделено лишь 100 млн рублей.
 
Отметим, что Евгений Редькин в ответ на вопрос заявил, что от внебюджетных источников в 2012 года «Югра» получила около 280 млн рублей. Таким образом, полный бюджет ханты-мансийского клуба на уже законченный для команды сезон составлял порядка 840 млн рублей.
 
Стоит отметить, что в УрФО есть лишь две хоккейные команды, содержащиеся за счет казны региональной казны. Кроме «Югры», это уральский ХК «Автомобилист». Ранее он попадал в бедственное положение из-за недостатка денег. Сейчас финансирование восстановлено, но проблемы у «Авто» продолжаются – клуб проигрывает.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...