Вас тут не стояло! На Ямал потекли деньги из федерального бюджета, но новостройки достанутся только жителям трех городов

Размер текста
-
17
+

На Ямале до конца текущего года более 680 семей смогут переехать в капитальное жилье.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, правление Фонда реформирования ЖКХ дало положительный ответ на заявку Ямало-Ненецкого автономного округа на софинансирование программы переселения граждан из аварийного жилья.

В рамках реализации проекта федеральный фонда направит на поддержку программы 380,77 млн рублей, округ выделит более 700 млн рублей. Все эти средства пойдут на расселение жителей из сорока девяти аварийных домов  города Лабытнанги, а также Тазовского и Надымского районов.

Правительство Ямала сотрудничает с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с 2008 года. За это время на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья фонд выделил 684 млн рублей. Еще 922 млн рублей добавил округ в порядке софинансирования. На эти средства удалось расселить 968 человек, проживавших в 84 аварийных домах, а также провести капитальный ремонт 154 многоквартирных домов, где проживают почти 28 тысяч человек.

Взаимодействие региона с фондом только один из вариантов решения жилищных проблем жителей Ямала. Также в округе действуют региональные программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируется, что к 2015 году еще 20 тысяч ямальских семей смогут переехать в современное капитальное жилье.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
На Ямале до конца текущего года более 680 семей смогут переехать в капитальное жилье. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, правление Фонда реформирования ЖКХ дало положительный ответ на заявку Ямало-Ненецкого автономного округа на софинансирование программы переселения граждан из аварийного жилья. В рамках реализации проекта федеральный фонда направит на поддержку программы 380,77 млн рублей, округ выделит более 700 млн рублей. Все эти средства пойдут на расселение жителей из сорока девяти аварийных домов  города Лабытнанги, а также Тазовского и Надымского районов. Правительство Ямала сотрудничает с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства с 2008 года. За это время на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья фонд выделил 684 млн рублей. Еще 922 млн рублей добавил округ в порядке софинансирования. На эти средства удалось расселить 968 человек, проживавших в 84 аварийных домах, а также провести капитальный ремонт 154 многоквартирных домов, где проживают почти 28 тысяч человек. Взаимодействие региона с фондом только один из вариантов решения жилищных проблем жителей Ямала. Также в округе действуют региональные программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируется, что к 2015 году еще 20 тысяч ямальских семей смогут переехать в современное капитальное жилье.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...