23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Одиозные политики пошли на выборы в ЯНАО. Побои, липовые документы и отсутствие поддержки «ЕР» их не пугает

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Суд Гусенов. Ханты-Мансийск., дом правосудия
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

На муниципальные выборы ЯНАО двинулись судимые кандидаты. В разных районах округа во власть хотят вернуться одиозные политики, судимые за различные преступления.

В надымскую Думу намерен баллотироваться член надымского отделения «Справедливой России» Олег Демидов. Согласно данным избиркома ЯНАО, он занимает пост гендиректора компании ООО «Комплект Энерго Сервис». Г-н Демидов был судим по статье 327 части 3 «Использование заведомо подложного документа». Судимость погашена 18 августа 2009 года.

В Тазовскую районную думу намерены избраться два судимых претендента на мандат. Это депутат районной думы, директор Тазовского унитарного дорожно-транспортного предприятия Мисир Исмаилов. Он является самовыдвиженцем, хотя имеет членский билет партии «Единая Россия». То есть партия на выборах его не подержала. Судим как соучастник преступления «подделка документа». Судимость погашена в 2000 году. В районной Думе г-н Исмаилов возглавляет комиссию по регламенту и вопросам этики.

Еще один претендент — бывший депутат районной Думы Валерий Ядне. Судим по статье «нанесение побоев» в 2007 году. В 2010 году в отношении него также было возбуждено другое уголовное дело: он 1 января ударил подростка заледеневшей палкой по голове «из-за незначительной ссоры на улице». После этого из Думы ему пришлось уйти. Судьба дела неизвестна.

В Пуровском районе избраться в Думу попробует Александр Кургеев. Он не представил в избирком сведения о судимости, указал лишь, что она снята в 1996 году. Г-н Куреев Является аккумуляторщиком на предприятии «Сибнефтегаз». Он выдвигается от партии КПРФ.

Возглавить поселок Красноселькуп хочет судимый бывший глава населенного пункта Гадаборшев Алихан. Он лишился должности в 2010 году. По версии следствия и суда, Гадаборшев, являясь главой села Красноселькуп в период с 2004 по 2005 годы, незаконно распределял жилье. Он осужден по статьям "злоупотребление должностных полномочий, ч.2 ст. 286 «превышение должностных полномочий». Был амнистирован в 2014 году.

В селе Катравож власть пытается оставить себе действующий глава Юрий Серасхов. Партия «Единая Россия» его не поддержала, он пошел на выборы самовыдвиженцем. При этом у него в резюме судимость по статье «Оскорбление представителя власти». Она снята в 2010 году.

Напомним, ранее два судимых претендента на мандат были выявлены в ходе приема документов от желающих стать депутатами Заксобрания ЯНАО. Это бывший глава поселка Ныда Роман Салиндер. Он был судим за ДТП: под колесами его автомобиля погиб ребенок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...