Кобзон и Тимати против! Артисты просят Путина не допускать создания патриотического медиахолдинга

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 10:40
Размер текста
-
17
+
Прощание с Евгением Примаковым. Москва, кобзон иосиф
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители попросили президента Владимира Путина не допускать продажи «Русской медиагруппы» (РМГ). Они назвали сделку «сомнительной» и отметили, что после этого большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом.

Музыканты и продюсеры настаивают на том, что и так достаточно патриотичны, а также напоминают президенту, что давали концерты в Крыму под угрозой санкций, пишет «Коммерсант».

Среди подписавшихся под письмом Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры. Президенту письмо передали несколько дней назад.

Переговоры о покупке РМГ в течение нескольких месяцев ведет основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. РМГ оценили примерно в 7 млрд рублей, или 100—120 млн долларов.

По мнению продюсеров и исполнителей, заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки. «Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ», — сообщают авторы письма, подчеркивая, что «особую неловкость» вызывает то, что в борьбе за медиаактив используется имя президента.

Сейчас РМГ управляет гендиректор Сергей Кожевников, которому принадлежит 22 % холдингов. По словам источника издания, Кожевникову предлагают невыгодную цену и угрожают. У гендиректора есть преимущественное право выкупа 78 % акций, сейчас он изучает юридические способы выхода из ситуации.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, отметив, что «в данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении». «У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним», — сообщил Песков.

Между тем Владимир Киселев пояснил, что его команда хочет навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации. По его словам, на четырех станциях РМГ засилье западной музыки.

Напомним, в России на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) может быть создан музыкальный «патриотический медиахолдинг», который будет воспитывать «идеологически правильно настроенных артистов». Главным координационным центром станет ФГУП «Госконцерт», а партнерами — телеканалы «Муз-ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...