24 июня 2019

В ХМАО собирают референдум по самому больному вопросу. «Мы проверили каждую запятую»

Антон Степыгин
© Служба новостей «URA.RU»
29 сентября 2015 в 14:39
Размер текста
-
17
+
Мякуш. Интервью. Челябинск., урна, бойкот фальшивым выборам, выборы без выбора
В ХМАО снова предлагают провести референдумФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Югре общественники снова пытаются инициировать окружной референдум. На всеобщее голосование предполагается вынести вопрос о замораживании взносов на капремонт.

Документы уже отправлены в избирательную комиссию. В ближайшие 10 дней избиркомовцы должны зарегистрировать инициативную группу либо дать отказ активистам. В случае положительного решения после регистрации инициативной группы активистам предстоит еще собрать не менее 2 % подписей жителей ХМАО. После этого региональный парламент должен будет назначить дату проведения общеокружного референдума.

Всеобщее голосование пытаются инициировать общественники из Нижневартовска. Это уже вторая попытка активистов. В июле в избирком был направлен необходимый для регистрации пакет документов. Предлагался следующий вопрос: «Согласны ли Вы установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сроком на 5 лет в размере 1 рубль за 1 метр квадратный жилого/нежилого помещения?» Однако позднее один из членов инициативной группы отозвал ходатайство.

Сейчас активисты уверяют, что подстраховались от подобных инцидентов. «В этот раз мы подготовились и подстраховались основательно. Уполномоченным по принятию решений теперь является только один человек — это я, поэтому по причине вмешательства сторонних инициаторов уже никто не сможет нам отказать в проведении референдума. Кроме этого, теперь на всякий случай мы заполнили все паспортные данные членов инициативной группы не от руки, а в печатном виде. Проверили все запятые, неточности, ведь нередки случаи отказов по причине малейшей ошибки», — рассказал руководитель инициативной группы Александр Лобов.

Добавим, в Югре ранее пытались провести референдум в Сургуте — там главным вопросом было строительство храма на пустыре в центре города. Инициативной группе дважды отказали в проведении подобного голосования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...