21 февраля 2024

«Мы до этого дня не доживем!» В ХМАО протестуют против скандального проекта

В Урае прошел митинг ЛДПР И «Справедливой России» против взносов на капремонт
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЛДПР и "Справедливая Россия" провели совместную акцию протеста
ЛДПР и "Справедливая Россия" провели совместную акцию протеста Фото:

В Урае состоялся митинг против взносов на капитальный ремонт домов. Организаторами акции протеста выступили представители ЛДПР и «Справедливой России».

На митинг собрались несколько сотен горожан. Акция протеста была также посвящена вопросам переселения граждан из аварийного жилья, однако главной темой стал капремонт многоэтажек. По мнению оппозиционеров, в ХМАО слишком высокий тариф. Сейчас он составляет 13,85 рубля за квадратный метр, в то время как, например, в Санкт-Петербурге — 2 рубля, а жители ЯНАО, по данным организаторов митинга, платят 10 рублей за квадрат. Среди участников акции протеста было немало пенсионеров, которые заявляли, что будут платить за капремонт, но не уверены, что доживут до собственно самого ремонта.

Оппозиционные партии предлагают сделать взнос за капремонт единым по всей стране — 1 рубль за квадратный метр, а для районов Крайнего Севера — 2 рубля. Участники митинга в Урае подписали резолюцию, которую направят в окружное правительству и региональный парламент. В этом документе, в числе прочего, организаторы акции протеста рекомендуют властям снизить взносы на капремонт, создать общественную комиссию по контролю за реализацией программ о переселении из аварийного жилья.

Отметим, акция протеста в Урае прошла на фоне другой инициативы активистов. В Думу ХМАО направлены документы о проведении окружного референдума. Ранее общественники обратились в окружной избирком с инициативой провести всеобщее голосование по вопросу о взносах на капремонт. Звучит вопрос так: «Согласны ли Вы установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сроком на 5 лет в размере 1 рубль за 1 метр квадратный жилого/нежилого помещения?». Региональный парламент теперь должен оценить инициативу на предмет соответствия законодательству.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Урае состоялся митинг против взносов на капитальный ремонт домов. Организаторами акции протеста выступили представители ЛДПР и «Справедливой России». На митинг собрались несколько сотен горожан. Акция протеста была также посвящена вопросам переселения граждан из аварийного жилья, однако главной темой стал капремонт многоэтажек. По мнению оппозиционеров, в ХМАО слишком высокий тариф. Сейчас он составляет 13,85 рубля за квадратный метр, в то время как, например, в Санкт-Петербурге — 2 рубля, а жители ЯНАО, по данным организаторов митинга, платят 10 рублей за квадрат. Среди участников акции протеста было немало пенсионеров, которые заявляли, что будут платить за капремонт, но не уверены, что доживут до собственно самого ремонта. Оппозиционные партии предлагают сделать взнос за капремонт единым по всей стране — 1 рубль за квадратный метр, а для районов Крайнего Севера — 2 рубля. Участники митинга в Урае подписали резолюцию, которую направят в окружное правительству и региональный парламент. В этом документе, в числе прочего, организаторы акции протеста рекомендуют властям снизить взносы на капремонт, создать общественную комиссию по контролю за реализацией программ о переселении из аварийного жилья. Отметим, акция протеста в Урае прошла на фоне другой инициативы активистов. В Думу ХМАО направлены документы о проведении окружного референдума. Ранее общественники обратились в окружной избирком с инициативой провести всеобщее голосование по вопросу о взносах на капремонт. Звучит вопрос так: «Согласны ли Вы установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры сроком на 5 лет в размере 1 рубль за 1 метр квадратный жилого/нежилого помещения?». Региональный парламент теперь должен оценить инициативу на предмет соответствия законодательству.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...