23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Джихад приносит пользу». Югорским мусульманам рассказали, как угодить Аллаху

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мусульманский праздник Ураза-байрам. Сургут, мусульмане, борода
Югорских мусульман стали учить правильному исламу Фото:

Имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев встретился с мусульманами Сургута и объяснил им основы религии. В частности, отдельный акцент был сделан на заблуждениях членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Встреча дагестанского священнослужителя с сургутянами прошла в рамках его большого просветительского турне по территории Урала.

«Многие неправильно понимают само слово „джихад“. Это стремление принести пользу. Религия запрещает без определенных профессиональных знаний заниматься даже торговлей! Что уж говорить о каких-то военных действиях. Слово „джихад“ вошло в употребление задолго до того, как мусульмане стали вынуждены с оружием в руках защищать свою веру и свою землю», — цитирует Магомедрасула Саадуева «ugra-news».

Священнослужитель также заявил, что молодые люди, участвующие в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ, имеют очень слабое представление об исламе и на самом деле попросту не могут быть угодными Всевышнему. Как правило, утверждает имам, молодежь попадает в запрещенные группировки под влиянием сомнительных источников информации — из Интернета или от проповедников-вербовщиков.

Напомним, на прошлой неделе Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела в отношении двух участников организации «Исламское государство», которые намеревались совершить теракт в югорском городе Пыть-Ях. По данным следствия, с октября 2013-го по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турции и ХМАО готовили теракт в мечети Пыть-Яха.

Соучастники преступления подготовили самодельное взрывное устройство, заложили его в багажник автомобиля и 25 апреля 2014 года оставили его возле мечети, где в этот день находилось большое количество людей. Только в силу стечения обстоятельств произошла лишь частичная детонация и, к счастью, никто при этом не пострадал.

В мае 2014 года Магомедалиев, находясь Нижневартовске, в ходе проверки сотрудниками полиции его документов, произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где удерживал в заложниках семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка. Заложников удалось освободить в ходе спецоперации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...