22 сентября 2021

В замерзающем уральском муниципалитете начинают год митингом. Под угрозой — родственник депутата Гаффнера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Собаки и дачи. Нижневартовск, снег, зима, отопление, дрова
Белоярка продолжает замерзать. В детсаде - плюс восемь градусов Фото:

В Белоярском районе не утихает протестная активность, связанная с коллапсом теплоснабжения. На пятницу, 15 января, намечен митинг за отставку главы района и родственника областного депутата Ильи Гаффнера — Павла Юдина.

Акция протеста пройдет у местного дома культуры в 15:00, заявил «URA.Ru» свердловский парламентарий Вячеслав Вегнер: «Мы подали заявку. Одобрят ее или нет, мы не спрашиваем. В крайнем случае проведем акцию протеста в форме встречи с депутатом».

По словам Вегнера, сегодняшняя температура в детском саду «Колокольчик» в поселке Большебрусянское — около 8 градусов. Подобная же ситуация в жилых домах Белоярского района.

Дозвониться до главы района Павла Юдина «URA.Ru» не удалось. Напомним, ранее жители замерзающего округа уже выходили на митинг. А прокурор Свердловской области Сергей Охлопков называл причину проблем на территории: администрация Белоярского городского округа оплачивала поступающими из областного бюджета целевыми субсидиями фактически невыполненные работы и работы ненадлежащего качества. Также ситуацию в Белоярке комментировал на своей итоговой пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев: «Причин срыва отопления множество, и это вина скорее предыдущих глав, чем Павла Юдина».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...