Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Челябинцы нашли пробелы в статистике по COVID. Почему официальные цифры могут быть занижены

Челябинцы нашли пробелы в статистике по COVID. Почему официальные цифры могут быть занижены
23 ноября 2020 в 15:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Часть тестов в статистику не попадают

Часть тестов в статистику не попадают

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Челябинцы с подтвержденными тестами на коронавирусную инфекцию, которые они получили в частных лабораториях, не попадают в общую статистику заболеваемости. Об этом они сообщили в комментариях на личной страничке губернатора региона Алексея Текслера в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

«При явных признаках COVID ставят ОРВИ, а если анализ на антитела сделан в платной клинике, то он недействителен для Роспотребнадзора и очень большое количество людей не попадает в статистику», — указали губернатору читатели его Instagram (деятельность запрещена в РФ).

Информацию подтвердил URA.RU источник в медицинских кругах. «Вся итоговая статистика стекается и согласуется в Роспотребнадзоре региона. Если данные где-то и теряются, то только там», — заявил URA.RU собеседник.

Продолжение после рекламы

В минздраве Челябинской области URA.RU сообщили, что официальная статистика по COVID состоит только из тех тестов, которые подтверждены в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях. «Все тесты, полученные в коммерческих или муниципальных клиниках, считаются условно положительными. После этого они перепроверяются в лабораториях, сертифицированных Роспотребнадзором. Только после этого они попадают в статистику», — прокомментировали URA.RU в минздраве.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Челябинск », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • СветДан
    28 ноября 2020 16:08
    Спасение утопающих - дел рук самих утопающих.
  • житель Курч.р-на
    24 ноября 2020 21:48
    Болел, температура держалась 2 недели , пил противовирусное и антибиотики, на 5-й день пропало обоняние , вызвал врача . Участковый врач НЕ назначил КТ, НЕ дал вправление на тест, НЕ дал направление на анализы. Со слов врача : все признаки covid-19, пишу ОРВИ. Если хотите, езжайте на платный тест " Вышел на работу, до сих пор слабость и повышается температура к вечеру 37,2 . Лечился за свой счет! Никаких бесплатных препаратов никто не предлагал . Думаю, что я не один такой. Что делать и как быть?
  • Ясно
    24 ноября 2020 12:18
    Понятно
  • Кому война
    24 ноября 2020 01:06
    Кому мать родна!!! Ух, как лекарства шуршат, только пыль стоит. Выписывают из больницы с дальнейшим лечением, кто должен выделить лекарство? Поликлинника наверное. Неужели и тут все на самотек пустят, посадят какую-нибудь бабу Нюру на распределение. Она то поделит.
  • Анна
    23 ноября 2020 23:38
    В стране беда, а им все игры. В СССР главными медиками были Минздрав и Ран. А сейчас есть Роспотребнадзор! А у него своя система. Бардак развели, чинуш все больше, врачей все меньше, суета, беготня, хаос.
Следующий материал