Свердловским детям закупили уникальный «космический» аппарат. Фото

Оборудование расположено в модуле, который оформлен в стиле космических путешествий
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Инновационный томограф для более быстрой и точной диагностики детям появился в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге. Это первый подобный аппарат в УрФО, всего в России таких четыре. Новое оборудование расположено в специально спроектированном просторном модуле, который оформлен в стиле космических путешествий, передает корреспондент URA.RU с места событий.
«Новый МРТ стал первым в УрФО аппаратом, на котором будет проводиться МРТ сердца детям. Сам аппарат расположен в просторном модуле, который оформлен в космическом стиле. Во всем модуле проглядывается тема космоса: яркие картины на стенах, гелиевые шары в виде космонавтов. Медики надеются, что такая красочная и захватывающая обстановка поможет маленьким пациентам расслабиться во время процедуры», — говорит журналист агентства.
По словам замминистра регионального минздрава Елены Чадовой, система также оснащена «детским пакетом», который позволит проводить диагностику даже младенцам. «Процедуру можно назначать новорожденным. Более того, с помощью томографа врачи могут провести обследование плода, находящегося еще в утробе матери, чтобы исключить аномалии развития», — отметила она.
Ранее агентство писало, что свердловские власти заявили, что приобрели в 2022 году более двух тысяч единиц медицинского оборудования. Свердловская область участвовала в аукционах, которые позволили совершить выгодные покупки. Регион приобрел 11 компьютерных томографов, 29 маммографов и один аппарат МРТ.

Инновационный томограф в Екатеринбурге
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Новый МРТ стал первым в УрФО аппаратом, на котором будет проводиться МРТ сердца детям
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Аппарат расположен в просторном модуле, который оформлен в космическом стиле
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Медики надеются, что такая захватывающая обстановка поможет маленьким пациентам расслабиться
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Процедуру можно назначать новорожденным
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В России до 2030 года планируется разработать 5 тыс. новых образовательных модулей и 114 аккредитационно-симуляционных центров для обучения врачей. Уже заработал Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования, обучение на которой проходят более 1,4 млн специалистов. Это дает возможность медикам не только оставаться в курсе новейших разработок, но и делиться собственным опытом, предлагая методики лечения, основанные на полученных знаниях.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!