20 июля 2024
19 июля 2024

Власти ХМАО предупредили о набеге медведей в города из-за угощений на трассе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зоологи беспокоятся, что медведи перестанут бояться людей
Зоологи беспокоятся, что медведи перестанут бояться людей Фото:

Власти ХМАО предрекают наплыв медведей в населенные пункты, если их не прекратить подкармливать на трассе. Информация об этом была опубликована в telegram-канале «Стройкомплекс Югры».

«Из добрых побуждений и любопытства некоторые смельчаки останавливаются и снимают мишек на камеры, подкармливая косолапых тем, что было в машине под рукой. Потеряв страх перед человеком и транспортом, медведи начинают наведываться и в населенные пункты, где роются в свалках и проникают на частные территории. Агрессивное поведение голодного хищника представляет опасность для здоровья и жизни людей», — сказано в посте.

Кроме этого потерявший страх медведь становится «попрошайкой» на дорогах и далеко от них не отходит. «Это создает реальные угрозы безопасности движения. Если вы увидели медведя на трассе, важно помнить о безопасности. Не останавливайтесь, чтобы его покормить или сфотографировать», — указано в посте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти ХМАО предрекают наплыв медведей в населенные пункты, если их не прекратить подкармливать на трассе. Информация об этом была опубликована в telegram-канале «Стройкомплекс Югры». «Из добрых побуждений и любопытства некоторые смельчаки останавливаются и снимают мишек на камеры, подкармливая косолапых тем, что было в машине под рукой. Потеряв страх перед человеком и транспортом, медведи начинают наведываться и в населенные пункты, где роются в свалках и проникают на частные территории. Агрессивное поведение голодного хищника представляет опасность для здоровья и жизни людей», — сказано в посте. Кроме этого потерявший страх медведь становится «попрошайкой» на дорогах и далеко от них не отходит. «Это создает реальные угрозы безопасности движения. Если вы увидели медведя на трассе, важно помнить о безопасности. Не останавливайтесь, чтобы его покормить или сфотографировать», — указано в посте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...