22 июля 2024

Зам Куйвашева рекламирует свердловских промышленников в Таджикистане

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Промышленники РФ задействованы в работе Таджикистана
Промышленники РФ задействованы в работе Таджикистана Фото:

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков рассказал, что свердловские промышленники активно работают в Таджикистане. Об этом он сообщил на заседании Российско-Таджикского делового совета (РТДС).

«Предприятия Свердловской области участвуют в строительстве Рогунской ГЭС, модернизации противоаварийной автоматики всех энергообъектов Таджикистана, добыче полезных ископаемых. Проектов по рекультивации земель», — сообщил политик.

По его словам, также и свердловчане пользуются таджикской продукцией. Например, в марте 2024 года в Екатеринбурге появился магазин «Таджбазар», где представлены сухофрукты и добавки к чаю из Таджикистана. Также он отметил и активный культурный обмен между государствами — в Екатеринбурге учится более 1,5 тысяч студентов родом из соседней республики.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков рассказал, что свердловские промышленники активно работают в Таджикистане. Об этом он сообщил на заседании Российско-Таджикского делового совета (РТДС). «Предприятия Свердловской области участвуют в строительстве Рогунской ГЭС, модернизации противоаварийной автоматики всех энергообъектов Таджикистана, добыче полезных ископаемых. Проектов по рекультивации земель», — сообщил политик. По его словам, также и свердловчане пользуются таджикской продукцией. Например, в марте 2024 года в Екатеринбурге появился магазин «Таджбазар», где представлены сухофрукты и добавки к чаю из Таджикистана. Также он отметил и активный культурный обмен между государствами — в Екатеринбурге учится более 1,5 тысяч студентов родом из соседней республики.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...