19 июля 2024

Свердловская область стала лидером по числу пропавших без вести детей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В 2023 году не было установлено местонахождение 27 несовершеннолетних
В 2023 году не было установлено местонахождение 27 несовершеннолетних Фото:

Свердловская область наравне с Москвой и Московской областью стала лидером по числу пропавших без вести детей. Об этом на оперативном совещании передает пресс-служба регионального СКР.

«В истекшем 2023 году не было установлено местонахождение 27 детей. Наибольшее число безвестно исчезнувших несовершеннолетних остается в Москве, Московской и Свердловской областях», — сказано в сообщении. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по поиску пропавших.

От преступлений в прошло году погибли 985 детей
От преступлений в прошло году погибли 985 детей
Фото:

В ходе совещания, посвященного вопросам расследования преступлений, совершенных против детей, было отмечено, что в 2023 году от преступлений погибли 985 несовершеннолетних. Особое внимание Бастрыкин уделил случаям падения детей из окон, особенно из-за неправильной установки антимоскитных сеток. В прошлом году было зарегистрировано 335 таких случаев, в результате которых погибли 118 человек.

«Очевидно, что летом такие случаи учащаются, все это требует разработки действенных профилактических мер, направленных на предотвращение несчастных случаев, влекущих гибель или травматизм детей», — добавил председатель СК РФ.

Александр Бастрыкин выслушал доклады руководителей региональных следственных управлений
Александр Бастрыкин выслушал доклады руководителей региональных следственных управлений
Фото:

На совещании звучали доклады руководителей региональных следственных управлений, и были отмечены проблемы в эффективности работы в данной сфере. Председатель СК России поручил улучшить работу в этом направлении, подчеркнув приоритетность расследования преступлений против детей и необходимость личного контроля руководителями.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловская область наравне с Москвой и Московской областью стала лидером по числу пропавших без вести детей. Об этом на оперативном совещании передает пресс-служба регионального СКР. «В истекшем 2023 году не было установлено местонахождение 27 детей. Наибольшее число безвестно исчезнувших несовершеннолетних остается в Москве, Московской и Свердловской областях», — сказано в сообщении. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил активизировать работу по поиску пропавших. В ходе совещания, посвященного вопросам расследования преступлений, совершенных против детей, было отмечено, что в 2023 году от преступлений погибли 985 несовершеннолетних. Особое внимание Бастрыкин уделил случаям падения детей из окон, особенно из-за неправильной установки антимоскитных сеток. В прошлом году было зарегистрировано 335 таких случаев, в результате которых погибли 118 человек. «Очевидно, что летом такие случаи учащаются, все это требует разработки действенных профилактических мер, направленных на предотвращение несчастных случаев, влекущих гибель или травматизм детей», — добавил председатель СК РФ. На совещании звучали доклады руководителей региональных следственных управлений, и были отмечены проблемы в эффективности работы в данной сфере. Председатель СК России поручил улучшить работу в этом направлении, подчеркнув приоритетность расследования преступлений против детей и необходимость личного контроля руководителями.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...