В резиденции свердловского губернатора усилили безопасность: говорят, теперь охранники на входе «щупают» даже статусных гостей. Депутат Госдумы Сергей Бидонько продолжает объезжать север, а бывшего главу аппарата правительства Валерия Чайникова привлекли к выборам. Шеф какого ведомства очень тщательно подбирает себе зама и какой парадокс возник в деле ОПГ милиционеров — в новых «Слухах».
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Инсайды представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Депутат Госдумы Сергей Бидонько продолжает активничать на севере региона. Рассказывают, что в ближайшее время он купит двухкомнатную благоустроенную квартиру пенсионерке, которая проживает с дочерью, в разрушающемся съемном жилье в поселке под Североуральском. Обе женщины — инвалиды. Пенсионерка обращалась в местную администрацию, власти ей помочь не смогли, так как целевых средств на решение вопроса у них нет. В итоге проблему решил Бидонько.
В резиденции усиливают безопасность
В резиденции свердловского губернатора на Горького ужесточили систему досмотра. Всех посетителей проверяют дважды — при входе на территорию резиденции и в самом здании. Внимательное отношение у охранников ко всем, даже к самым статусным чиновникам. «Заглядывают в сумки, прощупывают. Говорят, указание из Москвы», — сплетничают между собой местные обитатели.
Рассказывают, что активно подготовкой к выборам занимается бывший замгубернатора-руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников, сейчас работающий в УГМК. «Он встречается с коллективами, агитирует прийти на участки. Ведет очень активную деятельность», — рассказывает источник.
Россель переживает из-за яхт
Несмотря на, казалось бы, закончившуюся эпопею с яхт-клубом «Коматек» (земле присвоили новый статус и сносить объект не будут), недоброжелатели продолжают активничать. По слухам, руководству клуба даже пришлось обращаться за помощью к первому губернатору Эдуарду Росселю. Тот идею сохранить яхт-клуб поддержал. И выразил надежду на то, что «Коматек» не пострадает.
Депутата-единоросса хотят выгнать из партии
Депутат Белоярской районной думы Андрея Воробьева, которого местный житель обвинил в избиении сына, может лишиться мандата. По слухам, такой вопрос сейчас рассматривается на уровне руководства «Единой России», членом которой Воробьев является.
По слухам, вице-спикер заксобрания Михаил Клименко формирует вокруг себя пул лояльных депутатов и чиновников, которым раздает смелые обещания. Исполнять их он хочет в 2026 году, после выборов в региональный парламент. «Некоторые в эти обещания уже поверили. И начали оказывать ему определенные услуги…» — уверяет инсайдер.
Главному таможеннику на Урале ищут первого зама
В Уральском таможенном управлении — кадровая интрига. Уже несколько недель вакантна должность первого замначальника управления, и, по слухам, затягивает назначение сам начальник управления Алексей Фролов. В профсообществе он известен как человек, который не спешит с назначениями и предпочитает тщательно взвешивать каждое решение, не ориентируясь на личные симпатии или влияние внешних игроков. В ближайшее время в управлении пройдут «смотрины», внутри коллектива явных фаворитов нет. Некоторые потенциальные кандидаты уже прошли предварительные консультации.
Ординаторов УГМУ заманивают в глубинку,...
Говорят, в медицинском университете пытаются осуществить пилотный проект свердловского минздрава: активно приглашают ординаторов отправиться работать в область врачами-стажерами. «Медиков в глубинке остро не хватает, а почему бы и нет? Это было бы решением кадрового кризиса», — озвучил свое мнение источник.
Зато сами ординаторы не в восторге. Кого-то смущает вопрос с жильем, кто-то не понимает, как будет дальше происходить учеба. По слухам, они даже написали обращение в прокуратуру и пожаловались, что руководство вуза якобы заставляет их ехать в глушь.
В деле ОПГ милиционеров парадокс
Необычные вещи произошли в уголовном деле банды бывших милиционеров, которых судят за массовые убийства в девяностые. Говорят, одновременно устояли две разные сделки со следствием: бывшего шефа отдела по контролю за оборотом наркотиков Владислава Соболя и его коллеги Константина Котика. «Причем их сделки противоречат друг другу. По идее должна была устоять одна из этих сделок, а устояли обе. Теперь, скорее всего, каждый из них получит в районе 10 лет лишения свободы», — думает источник.
Полицейские воспряли духом с появлением нового шефа
Сотрудники первоуральского гарнизона полиции, говорят, очень обрадовались появлению нового начальника — полковника Еркина Ертысбаева, который до этого возглавлял ОП-15 (Уралмаш). «Он опытный силовик и руководитель. За своих подопечных стоит горой. Ожидаем перемены в лучшую сторону с его приходом», — высказался один из полицейских.
Фигурант резонансного дела вернулся в Екатеринбург
По слухам, в столицу Урала из зоны СВО в отпуск прибыл Александр Наумов, муж опекунши Вероники Наумовой, которую осудили за убийство шестилетнего Далера. Сам Александр тоже получил срок за истязания, но ехать в колонию отказался, отправившись выполнять воинский долг.
На Уралмаше рынок готовят к сносу
Популярный блошиный рынок на Уралмаше, существовавший там многие годы, решили убрать. Говорят, недовольные таким соседством местные жители засыпали чиновников жалобами. Продавцы говорят, что новое место для торговли им якобы уже определили, но официально никто никого не уведомлял.
Водителям устроили разнос
После инцидента 2 сентября в Екатеринбурге, когда пенсионерка выпала из автобуса №54 на проспекте Ленина, с водителями провели жесткие беседы. Оказалось, что случай — не единичный. «Люди забывают держаться за поручни, а водители резко тормозят. Была проведена комиссия по безопасности в надежде, что таких инцидентов больше не будет», — говорит инсайдер.
В истории о домогательствах режиссера появилась новая версия
Некоторые считают, что обвинения в адрес Бутакова появились неспроста
В культурной сфере активно обсуждают обвинения в домогательствах к актрисам режиссера Центра современной драматургии Антона Бутакова. Многие не верят в то, что он мог совершать подобные действия на самом деле, и считают, что обнародование информации в одном из федеральных telegram-каналов, — дело заказное.
Арт-команда готовится к ренессансу после скандала
Команда паблик-арт-программы «ЧО», которая попала в скандал с работой «Идите лесом», планирует вернуться к своей деятельности. Настрой у коллектива боевой, ему предстоит защитить финансовую часть проекта, и к концу года станет ясно, вернется ли «ЧО» в первозданном виде или сменит название.
Художники бьют в набат из-за икон
Творческая тусовка переполошилась из-за того, что в Музее ИЗО убрали все русские иконы. Некоторые узрели в этом интригу — кто-то намеренно убирает символы православия. На деле все оказалось намного прозаичнее: учреждение закрыло пространство с русским искусством на переэкспозицию, а иконы всего лишь решили перенести в новый зал.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В резиденции свердловского губернатора усилили безопасность: говорят, теперь охранники на входе «щупают» даже статусных гостей. Депутат Госдумы Сергей Бидонько продолжает объезжать север, а бывшего главу аппарата правительства Валерия Чайникова привлекли к выборам. Шеф какого ведомства очень тщательно подбирает себе зама и какой парадокс возник в деле ОПГ милиционеров — в новых «Слухах». «Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Инсайды представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер. Бидонько все активнее работает на севере Депутат Госдумы Сергей Бидонько продолжает активничать на севере региона. Рассказывают, что в ближайшее время он купит двухкомнатную благоустроенную квартиру пенсионерке, которая проживает с дочерью, в разрушающемся съемном жилье в поселке под Североуральском. Обе женщины — инвалиды. Пенсионерка обращалась в местную администрацию, власти ей помочь не смогли, так как целевых средств на решение вопроса у них нет. В итоге проблему решил Бидонько. В резиденции усиливают безопасность В резиденции свердловского губернатора на Горького ужесточили систему досмотра. Всех посетителей проверяют дважды — при входе на территорию резиденции и в самом здании. Внимательное отношение у охранников ко всем, даже к самым статусным чиновникам. «Заглядывают в сумки, прощупывают. Говорят, указание из Москвы», — сплетничают между собой местные обитатели. Экс-замгубернатора привлекли к выборам Рассказывают, что активно подготовкой к выборам занимается бывший замгубернатора-руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников, сейчас работающий в УГМК. «Он встречается с коллективами, агитирует прийти на участки. Ведет очень активную деятельность», — рассказывает источник. Россель переживает из-за яхт Несмотря на, казалось бы, закончившуюся эпопею с яхт-клубом «Коматек» (земле присвоили новый статус и сносить объект не будут), недоброжелатели продолжают активничать. По слухам, руководству клуба даже пришлось обращаться за помощью к первому губернатору Эдуарду Росселю. Тот идею сохранить яхт-клуб поддержал. И выразил надежду на то, что «Коматек» не пострадает. Депутата-единоросса хотят выгнать из партии Депутат Белоярской районной думы Андрея Воробьева, которого местный житель обвинил в избиении сына, может лишиться мандата. По слухам, такой вопрос сейчас рассматривается на уровне руководства «Единой России», членом которой Воробьев является. Клименко собирает коалицию По слухам, вице-спикер заксобрания Михаил Клименко формирует вокруг себя пул лояльных депутатов и чиновников, которым раздает смелые обещания. Исполнять их он хочет в 2026 году, после выборов в региональный парламент. «Некоторые в эти обещания уже поверили. И начали оказывать ему определенные услуги…» — уверяет инсайдер. Главному таможеннику на Урале ищут первого зама В Уральском таможенном управлении — кадровая интрига. Уже несколько недель вакантна должность первого замначальника управления, и, по слухам, затягивает назначение сам начальник управления Алексей Фролов. В профсообществе он известен как человек, который не спешит с назначениями и предпочитает тщательно взвешивать каждое решение, не ориентируясь на личные симпатии или влияние внешних игроков. В ближайшее время в управлении пройдут «смотрины», внутри коллектива явных фаворитов нет. Некоторые потенциальные кандидаты уже прошли предварительные консультации. Ординаторов УГМУ заманивают в глубинку,... Говорят, в медицинском университете пытаются осуществить пилотный проект свердловского минздрава: активно приглашают ординаторов отправиться работать в область врачами-стажерами. «Медиков в глубинке остро не хватает, а почему бы и нет? Это было бы решением кадрового кризиса», — озвучил свое мнение источник. …но те устроили бунт Зато сами ординаторы не в восторге. Кого-то смущает вопрос с жильем, кто-то не понимает, как будет дальше происходить учеба. По слухам, они даже написали обращение в прокуратуру и пожаловались, что руководство вуза якобы заставляет их ехать в глушь. В деле ОПГ милиционеров парадокс Необычные вещи произошли в уголовном деле банды бывших милиционеров, которых судят за массовые убийства в девяностые. Говорят, одновременно устояли две разные сделки со следствием: бывшего шефа отдела по контролю за оборотом наркотиков Владислава Соболя и его коллеги Константина Котика. «Причем их сделки противоречат друг другу. По идее должна была устоять одна из этих сделок, а устояли обе. Теперь, скорее всего, каждый из них получит в районе 10 лет лишения свободы», — думает источник. Полицейские воспряли духом с появлением нового шефа Сотрудники первоуральского гарнизона полиции, говорят, очень обрадовались появлению нового начальника — полковника Еркина Ертысбаева, который до этого возглавлял ОП-15 (Уралмаш). «Он опытный силовик и руководитель. За своих подопечных стоит горой. Ожидаем перемены в лучшую сторону с его приходом», — высказался один из полицейских. Фигурант резонансного дела вернулся в Екатеринбург По слухам, в столицу Урала из зоны СВО в отпуск прибыл Александр Наумов, муж опекунши Вероники Наумовой, которую осудили за убийство шестилетнего Далера. Сам Александр тоже получил срок за истязания, но ехать в колонию отказался, отправившись выполнять воинский долг. На Уралмаше рынок готовят к сносу Популярный блошиный рынок на Уралмаше, существовавший там многие годы, решили убрать. Говорят, недовольные таким соседством местные жители засыпали чиновников жалобами. Продавцы говорят, что новое место для торговли им якобы уже определили, но официально никто никого не уведомлял. Водителям устроили разнос После инцидента 2 сентября в Екатеринбурге, когда пенсионерка выпала из автобуса №54 на проспекте Ленина, с водителями провели жесткие беседы. Оказалось, что случай — не единичный. «Люди забывают держаться за поручни, а водители резко тормозят. Была проведена комиссия по безопасности в надежде, что таких инцидентов больше не будет», — говорит инсайдер. В истории о домогательствах режиссера появилась новая версия В культурной сфере активно обсуждают обвинения в домогательствах к актрисам режиссера Центра современной драматургии Антона Бутакова. Многие не верят в то, что он мог совершать подобные действия на самом деле, и считают, что обнародование информации в одном из федеральных telegram-каналов, — дело заказное. Арт-команда готовится к ренессансу после скандала Команда паблик-арт-программы «ЧО», которая попала в скандал с работой «Идите лесом», планирует вернуться к своей деятельности. Настрой у коллектива боевой, ему предстоит защитить финансовую часть проекта, и к концу года станет ясно, вернется ли «ЧО» в первозданном виде или сменит название. Художники бьют в набат из-за икон Творческая тусовка переполошилась из-за того, что в Музее ИЗО убрали все русские иконы. Некоторые узрели в этом интригу — кто-то намеренно убирает символы православия. На деле все оказалось намного прозаичнее: учреждение закрыло пространство с русским искусством на переэкспозицию, а иконы всего лишь решили перенести в новый зал. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.