16 июля 2024

Стало известно, кому в Перми готовы платить больше ста тысяч рублей. Фото

Авито Работа: в Перми больше всего обещают платить риелторам и токарям
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Токарям обещают платить 123,5 тысячи рублей в месяц
Токарям обещают платить 123,5 тысячи рублей в месяц Фото:

По итогам первого полугодия 2024 года в Перми среди массовых офисных профессий работодатели больше всего предлагают зарабатывать риелторам, а среди рабочих — токарям. Им обещают платить 104,8 тысяч и 123,5 тысячи рублей соответственно. Об этом рассказала региональный представитель «Авито Работы» в Уральском федеральном округе Елизавета Чурина на брифинге для журналистов, где побывал корреспондент URA.RU.

«С января по июнь 2024 года в топ вакансий с самыми высокими зарплатами по Перми среди офисных специальностей вошли агенты по недвижимости — 104,8 тысяч рублей в месяц, рекрутеры — 79,5 тысячи рублей и аналитики — 78,9 тысячи рублей в месяц. Если говорить про рабочие специальности, то здесь больше всего предлагают токарям — 123,5 тысячи рублей, фрезеровщикам — 108 тысяч рублей и водителям-экспедиторам — 104,1 тысяча рублей», — передает слова Елизаветы Чуриной корреспондент агентства.

Эксперт уточнила, что заработные платы этим специалистам предлагают выше, чем в среднем по Перми и краю. По данным сервиса «Авито Работа», в первом полугодии 2024 года средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае составила 54,4 тысячи рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года показатель вырос на 5%.

Елизавета Чурина добавила, что высокая заработная плата токарей объясняется дефицитом таких специалистов. Эта ситуация сложилась не только в Пермском крае, но и по всей стране. Производство и сырье в целом являются сферой, в которой размещено большее количество вакансий. Доля объявлений составила 17% от общего числа вакансий. Затем идет строительство — 11% и замыкают тройку лидеров продажи — 9%.

В среднем зарплата в Перми 54,4 тысячи рублей, но есть вакансии, где предлагают в два раза больше
В среднем зарплата в Перми 54,4 тысячи рублей, но есть вакансии, где предлагают в два раза больше
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По итогам первого полугодия 2024 года в Перми среди массовых офисных профессий работодатели больше всего предлагают зарабатывать риелторам, а среди рабочих — токарям. Им обещают платить 104,8 тысяч и 123,5 тысячи рублей соответственно. Об этом рассказала региональный представитель «Авито Работы» в Уральском федеральном округе Елизавета Чурина на брифинге для журналистов, где побывал корреспондент URA.RU. «С января по июнь 2024 года в топ вакансий с самыми высокими зарплатами по Перми среди офисных специальностей вошли агенты по недвижимости — 104,8 тысяч рублей в месяц, рекрутеры — 79,5 тысячи рублей и аналитики — 78,9 тысячи рублей в месяц. Если говорить про рабочие специальности, то здесь больше всего предлагают токарям — 123,5 тысячи рублей, фрезеровщикам — 108 тысяч рублей и водителям-экспедиторам — 104,1 тысяча рублей», — передает слова Елизаветы Чуриной корреспондент агентства. Эксперт уточнила, что заработные платы этим специалистам предлагают выше, чем в среднем по Перми и краю. По данным сервиса «Авито Работа», в первом полугодии 2024 года средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае составила 54,4 тысячи рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года показатель вырос на 5%. Елизавета Чурина добавила, что высокая заработная плата токарей объясняется дефицитом таких специалистов. Эта ситуация сложилась не только в Пермском крае, но и по всей стране. Производство и сырье в целом являются сферой, в которой размещено большее количество вакансий. Доля объявлений составила 17% от общего числа вакансий. Затем идет строительство — 11% и замыкают тройку лидеров продажи — 9%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...