17 июля 2024

На пермской пилораме из-за пьяного рабочего подросток лишился части пальца

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Работа на пилораме требует ответственности
Работа на пилораме требует ответственности Фото:

В Кудымкаре Пермского края 15-летий подросток, работая на пилораме, серьезно повредил руку — медикам пришлось ампутировать часть одного из пальцев. Мальчик устроился подработать грузчиком, но однажды нетрезвый коллега попросил его помочь с распиловкой древесины. Это и закончилось ЧП, рассказали в службе судебных приставов.

«Работник пилорамы попросил подростка помочь с распиловкой древесины. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и его совершенно не тревожил тот факт, что привлечение лиц моложе 18 лет к потенциально опасным работам запрещено действующим законодательством. В результате грубого нарушения правил охраны труда у ребенка были серьезно повреждены пальцы на правой руке», — говорится на сайте ГУФССП России по Пермскому краю.

Врачи частично ампутировали один из пальцев. Также мальчику провели две пластические операции. Суд, который рассмотрел дело о ЧП, обязал владельца пилорамы выплатить ребенку 170 тысяч рублей. Предприниматель решение исполнил.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кудымкаре Пермского края 15-летий подросток, работая на пилораме, серьезно повредил руку — медикам пришлось ампутировать часть одного из пальцев. Мальчик устроился подработать грузчиком, но однажды нетрезвый коллега попросил его помочь с распиловкой древесины. Это и закончилось ЧП, рассказали в службе судебных приставов. «Работник пилорамы попросил подростка помочь с распиловкой древесины. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и его совершенно не тревожил тот факт, что привлечение лиц моложе 18 лет к потенциально опасным работам запрещено действующим законодательством. В результате грубого нарушения правил охраны труда у ребенка были серьезно повреждены пальцы на правой руке», — говорится на сайте ГУФССП России по Пермскому краю. Врачи частично ампутировали один из пальцев. Также мальчику провели две пластические операции. Суд, который рассмотрел дело о ЧП, обязал владельца пилорамы выплатить ребенку 170 тысяч рублей. Предприниматель решение исполнил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...