В Нижневартовский суд передано дело о попытке хищения 22-х тонн нефти, принадлежащей «Сибнефтепроводу»

Размер текста
-
17
+
В мировой суд Нижневартовска передано для рассмотрения по существу дело о попытке хищения 24-летним Юрием Зубахиным 22-х тонн нефти, принадлежащую ОАО «Сибнефтепровод». Как сообщила «URA.Ru» помощник прокурора Нижневартовска Светлана Штрейх, Зубахину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», частью 1 статьи 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесов».
 
В ходе следствия было установлено, что в ночь на 21 августа 2006 года Зубахин путем незаконной врезки в задвижку, расположенную в городе Нижневартовске на расстоянии трех километров от памятника «Покорители Самотлора» автодороги Нижневартовск - Мегион пытался похитить товарную нефть (22 тонны) на общую сумму 176 тыс. рублей, принадлежащую Нижневартовскому УМН ОАО «Сибнефтепровод». Однако из-за технической ошибки, которую он допустил при попытке доступа к источнику нефти, возник пожар. Поэтому совершить задуманное у него не получилось.
 
Отметим, в результате пожара было повреждено имущество, принадлежащее нижневартовскому филиалу ОАО «Югорская лизинговая компания», в частности, автомашина КАМАЗ и полуприцеп-цистерна на общую сумму в размере 1 млн. 700 тыс. рублей. Кроме того, возгорание частично уничтожило, частично повредило городские леса на общую сумму около 72 тыс. 700 рублей. Отметим, что сгоревшие лесные массивы принадлежали администрации Нижневартовска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...