03 августа 2021

Во время расследования убийства Козлова кто-то «слил» СМИ государственную тайну

Размер текста
-
17
+

Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту разглашения в СМИ государственной тайны в ряде публикаций, посвященных расследованию убийства первого зампреда ЦБР РФ Андрея Козлова, пишет «Lenta.ru»

«Начиная с 10 октября 2006 года в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну», - говорится в сообщении, опубликованной на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, были разглашены сведения о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. Они «попали в СМИ от источников, связанных с расследованием этого уголовного дела», говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению виновных в разглашении государственной тайны.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября у спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, был убит его водитель.

В начале октября на Ставрополье были задержаны два гражданина Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Кроме того, еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь. Согласно опубликованным в СМИ сведениям, подозреваемые не были профессиональными киллерами и полтора месяца не могли выследить свою жертву.

Также в прессе были опубликованы сведения, что благодаря показаниям задержанных круг заказчиков преступления значительно сузился и следователи получили шанс его раскрыть.

Ранее первый замгенпрокурора Александр Буксман заявил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, разгласивших подробности расследования в СМИ. По словам Буксмана, эти люди работают в структурах, близких к следствию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...