27 января 2022

Екатеринбург расчищают от снежных заносов. Уже вывезено более 4,5 тыс. тонн снега

Размер текста
-
17
+
С 11 до 19 ноября с улиц Екатеринбурга было убрано более 4,5 тыс. тонн снега, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра. Снег вывозится на шесть специальных площадок, находящихся в разных районах города.
 
Кроме того, на сегодняшний день интенсивно ведется очистка дорог уральской столицы ото льда: для подготовки магистралей к работе в условиях интенсивного движения автомобильного и общественного транспорта их посыпают пескосаляной смесью. Также ведется посыпка перекрестков и участков около остановочных комплексов. На эту работу за последнюю неделю было израсходовано около 740 кубометров смеси. В частности, сегодня ночью 38 машин рассыпали 192 кубометра пескосоляной смеси, заготовленной тремя базами. Всего же на предстоящую зиму городские службы запасли 20 тыс. кубометров такой смеси. Этого должно хватить на все зимние месяцы.
 
Напомним, что как обычно максимальное количество уборочной техники работает в ночное время суток. Так, сегодня ночью было задействовано 143 машины, в том числе бульдозеры, экскаваторы и погрузчики.
 
Сейчас эта работа продолжается. В первой половине дня 20 ноября в различных районах Екатеринбурга в процесс снегоочистки было вовлечено 89 грейдеров, тракторов и грузовых автомобилей.
 
Напомним, 17 ноября в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков, что значительно осложнило ситуацию на дорогах города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...