17 июня 2021

Подробности авиакатастрофы под Красноуфимском

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 февраля, около 11 часов недалеко от Красноуфимска потерпел крушение вертолет Ми-8Т, принадлежащий внутренним войскам МВД РФ. В результате автокатастрофы пострадали четыре человека, сообщили «URA.Ru» в главном управлении МЧС РФ по Свердловской области. Вертолет был вызван в Красноуфимский район для эвакуации больного солдата, снятого с поезда на одной из железнодорожных станций.
 
Как рассказали «URA.Ru» в администрации муниципалитета, трагедия произошла в одном километре западнее села Александровского Красноуфимского района. Вертолет, на борту которого находились четыре человека, не долетел 1,5 километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта. ЧП произошло, когда машина зашла на второй круг перед посадкой.
 
На место происшествия сразу прибыли три экипажа противопожарной службы, медики «скорой помощи», руководство отряда №47 государственной противопожарной службы МЧС РФ, а также представители руководства Красноуфимска.
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации поселка Александровского, в результате авиакатастрофы пострадали все люди, находившиеся на борту. У одного из пострадавших – повреждение позвоночника, он находится в тяжелом состоянии. Еще два человека получили травмы различной степени тяжести. Все трое доставлены в центральную больницу Красноуфимского района. Командир МИ-8Т от госпитализации отказался. Однако у него сильно поранено лицо, он находится в шоковом состоянии.
 
Как сообщили в администрации Красноуфимска, около получаса назад к месту крушения Ми-8Т прибыл вертолет МЧС РФ, на борту которого находятся сотрудники областного центра медицины катастроф. Если врачи разрешат транспортировку пострадавших, то на вертолете спасателей раненые будут доставлены в медучреждения Екатеринбурга.
 
На месте крушения пожарные пытаются потушить огонь, возникший после падения вертолета. Причину ЧП пытается установить специальная комиссия, в которую вошли специалисты МЧС, МВД, ФСБ и прокуратуры. В ближайшее время ожидается прибытие работников военной прокуратуры.
 
Авиакатастрофа привлекла внимание сельчан. Однако место крушения оцеплено, и местные жители наблюдают за работой пожарных издалека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...