17 мая 2022

Первый зам губернатора ЯНАО призвал газовиков забыть про Штокман

Размер текста
-
17
+
«Если сравнивать два перспективных проекта - освоение месторождений полуострова Ямал и Штокмановское месторождение в Баренцевом море, то пока Ямал, безусловно, дешевле. Вот когда компании России будут реально обладать совершенными технологиями освоения морских месторождений, когда новое оборудование позволит безаварийно работать в акватории северных морей, тогда и придет очередь освоения Штокмановского месторождения», - заявил в интервью ИА «Север-Пресс» первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Острягин.
По словам Острягина, Ямал - это реальная перспектива и поэтому надо идти на разработку месторождений полуострова. «Но пока и правительство, и «Газпром» не завершили доработку этой программы, - посетовал первый зам главы ЯНАО. - В настоящее время идет согласование по многим пунктам проекта. Это связано с тем, что освоение месторождений полуострова Ямал - это глобальный, дорогостоящий, но необходимый для страны проект». При этом он отметил, что в сравнении с реализацией проекта освоения Штокмановского месторождения, Ямал в ближайшей перспективе выглядит более привлекательным и в затратной, и в технологической части освоения. Освоение полуострова Острягин также назвал ближайшим крупным шагом реализации энергетической стратегии России.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...