06 июля 2020

Установлены причины крупного пожара в деревообрабатывающем цехе в Челябинске. Очевидцы: «можно сказать, что была войнушка»

Размер текста
-
17
+
Причиной произошедшего сегодня утром, 13 февраля, в Металлургическом районе Челябинска пожара в частном деревообрабатывающем цехе, стала самодельная печь, от жара которой нагрелась, а потом вспыхнула стена, сообщил «URA.Ru» сотрудник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Челябинской области Рамиль Рахимов. По его словам, печь перетопил сторож, который получил ожоги первой степени и был отправлен в городскую больницу.
 
Пожар произошел около 8 часов. О пожаре сообщил сторож, который проснулся от полученных ожогов. К моменту, когда сотрудники дежурного караула пожарной части №4 по охране Металлургического района прибыли на место, огнем было охвачено все помещение цеха на площади 200 квадратных метров. Начальник караула немедленно объявил повышенный номер сложности - пожар № 2. Со всего города были стянуты дополнительные единицы техники. Тушение осложнялось многочисленными хлопками, источниками которых явились, складирующиеся в одном из помещений, запасные колеса к автопогрузчику, два газовых баллона, пустые 200-литровые емкости из-под краски и лаков. Как отметил Рахимов, «можно сказать, что была войнушка, пожарные работали на свой страх и риск».
 
Между тем, благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев удалось предотвратить распространение огня на соседние постройки, складирующиеся на улице бревна и легковой автотранспорт. Кроме того, спасена часть оборудования (пилорама, деревообрабатывающий станок). Вместе с тем, огнем уничтожено несколько помещений, дизельный автопогрузчик и повреждено оборудование.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...