09 июля 2020
08 июля 2020

Ишмуратова снова обругала мэра Златоуста: попасть на прием к Мигашкину сложнее, чем к Сумину, даже депутату областного парламента

Размер текста
-
17
+
Конфликт между мэрией Златоуста и олимпийской чемпионкой Светланой Ишмуратовой, с прошлого года представляющей родной город в Законодательном собрании Челябинской области, похоже, набирает обороты, несмотря на то, что сама начинающий депутат призывает к совместной плодотворной работе. Очередную порцию довольно резких высказываний в адрес муниципального руководства Златоуста Светлана Ишмуратова позволила себе в интервью Chelyabinsk.ru. При этом чемпионка дала понять, что ее нисколько не пугают ранее прозвучавшие угрозы мэра обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
 
Отвечая на вопрос, зачем понадобилось вступать в открытое противостояние с мэром Дмитрием Мигашкиным, Ишмуратова снова напомнила о многочисленных обращениях жителей Златоуста на неудовлетворительное состояние городского хозяйства, которые чемпионка получила еще в период избирательной кампании. «Может быть, в глубинке люди привыкли сомневаться и позитивного видят гораздо меньше, чем негативного. Но жители открыто не одобряли политику администрации города. Уже тогда меня это серьезно насторожило. Более того, было крайне неприятно, когда те же бабушки меня, как котенка носом, в эту «мусорку» тыкали. В городе не работает освещение в частном секторе, пенсионеры, которые там живут, ломают руки и ноги из-за того, что приходится пробираться по темным улицам. Дворы не оборудованы детскими площадками», - заявила Светлана Ишмуратова.
 
По ее словам, письменные обращения «несут стопками» и сейчас. При этом Ишмуратова особо подчеркнула, что среди авторов обращений много жителей Новозлатоустовского района города, который входит в округ другого депутата от Златоуста Сергея Лемешевского. Как известно, последний возражал против предложения Ишмуратовой провести в Златоусте ревизию силами областной Контрольно-счетной палаты. «Может быть, у Лемешевского и нет проблем, но почему-то избиратели из его округа идут ко мне. Я не могу им отказать, сказав, что те или иные улица или дом не относятся к моей компетентности. Как депутат должна реагировать на каждое заявление. Это мои земляки», - заявила Ишмуратова. По ее словам, если начнется судебное разбирательство, все заявления будут представлены, и для самой мэрии это станет «миной замедленного действия».
 
Отвечая на вопрос, почему у новоизбранного депутата не сложились отношений с местной властью, Светлана Ишмуратова прямо заявила, что «не была угодна» мэру Дмитрию Мигашкину. «На депутатский мандат у него были свои кандидаты», - заметила она. При этом, по ее словам, попытки наладить взаимодействие после выборов не привели к успеху. «Пыталась несколько раз записаться к нему на прием. Теперь понимаю, почему, когда люди ко мне приходят, говорят, что по два месяца к нему на встречу попасть не могут. Мне проще к Сумину на прием попасть, чем к Мигашкину», - пожаловалась депутат.
 
В ходе интервью Светлана Ишмуратова расширила пакет претензий к администрации Златоуста за счет новых обвинений, в том числе нецелевых тратах. По ее словам, когда губернатор пошел навстречу просьбе о выделении средств для покупки спортинвентаря для школ и детских садов Кусы и Златоуста, мэру последнего депутат представила список учреждений, нуждающихся в материальной помощи. «Однако мой список, похоже, просто выкинули, и средства были потрачены только на спортшколу. А где оставшиеся деньги?», - задается вопросом Ишмуратова.
 
Кроме того, по ее словам, «не движется» строительство в Златоусте широко разрекламированного биатлонного стадиона, которому власти обещали присвоить имя чемпионки. Как заявила Ишмуратова, она до сих пор не увидела ни проекта, ни сметы строительства, что делает затруднительным обращение за помощью к губернатору. Невыполнимыми, по мнению депутата, скорее всего, окажутся и обещания администрации Златоуста завершить в этом году четырехлетнюю стройку бассейна для ватерпольной команды «Уралочка». Вообще, по ее словам, спортивная общественность города крайне недовольна деятельностью вице-мэра по вопросам образования, спорта и молодежной политики Василия Быкова. «Подписей о его отставке собрано больше сотни», - сообщила Светлана Ишмуратова.
 
Говоря о недавнем визите в Златоуст первого вице-губернатора Владимира Дятлова, итоги которого наблюдатели расценили как смягчение конфликта, Светлана Ишмуратова заявила, что в действительности властям города похвастать пока нечем. «По моей информации, вице-губернатор многим остался недоволен. Областные власти и губернатор неоднократно заявляли о проблемах в Златоусте», - сказала депутат. При этом Ишмуратова подчеркнула, что ее недовольство положением дел в родном городе – это исключительно ее собственная позиция, не связанная с позицией областных властей или иных групп влияния. «Я не из тех, кто станет обливать всех грязью, потому что меня попросили. За каждое свое слово я несу ответственность», - заявила депутат.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...