10 августа 2022

Михаил Ходорковский переписывается с пенсионеркой из Екатеринбурга. Пикантные подробности «тюремного романа»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская пенсионерка Наталья Конюхова ведет оживленную переписку с «узником тишины», заключенным краснокаменской колонии Михаилом Ходорковским, сообщает «Эхо Москвы». Женщина признается, что переписка началась случайно. Она написала опальному олигарху сочувственное письмо, а Ходорковский ей ответил. За последние полгода Конюхова получила уже несколько писем. Ходорковский рассказывает ей о своей тюремной жизни, рассуждает о перспективах России. Я не сомневаюсь, что эти письма мне пишет именно Ходорковский, это его подчерк, я видела в газетах», - отметила женщина. Она утверждает, что письма вскрываются, это видно по потрепанному конверту.
 
Конюхова отметила, что посылала Ходорковскому несколько книг, в частности произведение Валерия Панюшкина «Узник тишины». Впоследствии выяснилось, что библиографические дары до адресата не дошли, а осели в тюремной библиотеке.  
 
Напомним, глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель Menatep Платон Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по нескольким статьям уголовного Кодекса, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Ходорковский был этапирован в кранокаменскую колонию (Читинская область), а Лебедев –в колонию №3, расположенную в поселке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...