«Единая Россия» лидирует на выборах. Правые проиграли

Размер текста
-
17
+

В большинстве регионов, где в воскресенье проходили выборы в различные органы власти, лидирует «Единая Россия». Выборы признаны состоявшимися во всех регионах.

12 марта прошли выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 8 субъектах Российской Федерации: Республиках Адыгея и Алтай, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

На выборах депутатов законодательного собрания Нижегородской области, по результатам обработки практически всех бюллетеней по партийным спискам и одномандатным округам, первое место заняли представители «Единой России». Пятипроцентный барьер преодолели четыре из шести участвовавших в борьбе партий: «Единая Россия» набрала 43,92 % голосов, КПРФ - 17,81 %, Российская партия пенсионеров - 17,2 %, ЛДПР - 5,82 %. Против всех проголосовали более 7 % избирателей. СПС и Российская партия жизни пятипроцентный барьер не преодолели.

В Калининградской области, по предварительным данным, за «Единую Россию» проголосовали 36 % избирателей. На втором месте стоит протестное голосование - около 16 %. Почти столько же получила КПРФ. Также в новой калининградской думе будут представлены Российская партия пенсионеров (9,11 %) и ЛДПР (7,21 %).

В Республике Алтай «Единая Россия» получила поддержку 27 % избирателей. На втором месте идет «Родина» (13 %). Также на места в региональном парламенте могут рассчитывать КПРФ, ЛДПР и «Российская Партия Жизни», которые набрали по 8-10 процентов.

На выборах в Законодательное собрание Адыгеи также лидирует «Единая Россия». По предварительным данным, партия власти набрала 29 % голосов избирателей, за ней следует КПРФ с 19 % и Российская объединенная промышленная партия, набравшая 14 % голосов.

В Ханты-Мансийском автономном округе «Единая Россия» 56,20 % голосов избиртелей. По итогам обработки 25 процентов бюллетеней на выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области «Единая Россия» получила 40,75 % голосов.

В Кировской области «Единая Россия» набрала 27,02 % голосов. Здесь партия власти также убедительно лидирует.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...