20 мая 2019
17 мая 2019

Югорская Дума останется без спикера на неопределенное время

17 марта 2006 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Намеченное на 28 марта первое заседание нового состава Думы Ханты-Мансийского автономного округа перенесено. Дата нового заседания не назначена. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, перенос связан с техническими причинами.
 
Планировалось, что 28 марта депутаты изберут председателя парламента. Основным претендентом на должность спикера является Василий Сондыков, который занимал данный пост при работе предыдущего состава Думы. Также парламентарии планировали избрать трех заместителей председателя Думы и глав четырех депутатских комиссий. Кроме того, в повестке значился вопрос об утверждении нового представителя от Думы в Совете федерации. Известно, что им станет экс-глава Нижневартовского района Виктор Пичугов.
 
Напомним, выборы в Думу Югры состоялись 12 марта. 22 из 28 депутатских мандатов достались партии «Единая Россия». Выборы проходили по пропорциональной системе. По партийным спискам партия власти набрала 55% голосов, далее следуют ЛДПР с результатом в 10,53%, КПРФ (9,24%) и Российская партия пенсионеров (9,07%). Еще 10 мест в парламенте единороссам добавили кандидаты от одномандатных округов, а также избранники по трехмандатному округу, от которого избирались представители коренных малочисленных народов Севера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...