В отношении одного из бывших руководителей УВД Надымского района возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Надымская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела УВД муниципалитета по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью Вячеслава Сергатенко. Дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
По словам представителей ведомства, Сергатенко подозревается в том, что вымогал взятку у директора одного из частных охранных предприятий Надымского района. Он, угрожая руководителю ЧОПа, потребовал, чтобы коммерсант ежемесячно переводил на указанный им банковский счет 15 тыс. рублей. «За период с января по апрель 2007 года руководитель предприятия, опасаясь лишения лицензии, перечислил на счет вымогателя 90 тыс. рублей», - отметили представители прокуратуры ЯНАО.
 
На сегодняшний день Сергатенко находится под стражей.
 
Расследование дела поручено старшему следователю Надымской городской прокуратуры. Следствие по данному делу взято на контроль прокуратурой округа.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...