18 октября 2021

В микрорайоне «Усольский-2» в Березниках подходит к концу строительство жилых домов

Размер текста
-
17
+
На сегодняшний день в микрорайоне «Усольский-2» города Березники возведены под крышу 74 малоэтажных дома из планируемых 113-ти, из них 21 жилой дом вологодской серии полностью сдан в эксплуатацию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, в 53-х из них ведутся внутренние отделочные работы. Кроме того, производится монтаж 39 быстровозводимых домов. Предполагается, что компании «Рост-НРесурс» (Ростов) и «Радослав» (Переяславль-Залесский) завершат строительство домов к 1 марта 2008 года, а СК «ДОМ» (Смоленск) - в марте-апреле.
 
Также в марте будет построен многоэтажный панельный дом 600-й серии. На сегодня строители возвели шесть этажей высотки. Одновременно ведутся работы по прокладке к нему инженерных коммуникаций. По последним данным, в «Усольском-2» будет введено в эксплуатацию 55,5 тыс. квадратных метров жилья или 862 квартиры.
 
Напомним, до конца декабря 2007 года все жители, дома которых расположены в опасной зоне из-за аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», были переселены. К переезду березниковцев, проживающих в муниципальном жилье, на правом берегу Березников приобретены 72 квартиры в малоэтажных домах.
 
Как сообщалось, авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка шести километров.
 
28 июля в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправения на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Размеры провала постоянно увеличиваются. При этом он продолжает разрастаться как в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...