24 сентября 2021
23 сентября 2021

Раскрыто убийство курсанта челябинского училища штурманов

Размер текста
-
17
+
Преступление почти двухлетней давности, жертвой которого стал 21-летний курсант Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов, раскрыто правоохранительными органами южноуральской столицы. Труп Александра Скворцова с резаными ранениями шеи был найден 24 апреля 2006 года в центре Челябинска в автомашине, принадлежащей одному из офицеров училища.
 
Как выяснилось, накануне ночью Скворцов доставил офицера по месту назначения, а после поехал на машине в город, где на утро его нашли убитым. На пропускном пункте военного городка оперативникам сообщили, что в город Скворцов ехал уже не один, а с пассажирами. Установить подозреваемых в совершении преступления было крайне сложно, пока, наконец, в поле зрения оперативников не попал 34-летний житель Челябинска, оказавшийся наркоманом.
 
Как теперь полагает следствие, в ту злополучную ночь молодой человек с двумя друзьями остановил «девятку» под управлением Скворцова, с которым договорился, что он отвезет их в центр города. По просьбе подозреваемого Скворцов остановил автомашину у дома по проспекту Победы, после чего все трое пассажиров попытались покинуть машину, не расплатившись. В ответ на окрик водителя, подозреваемый начал драку, в ходе которой нанес Скворцову множественные удары кулаком по лицу, а затем достал нож и нанес им удары, в том числе в шею. После того, как водитель скончался, подозреваемый похитил панель от автомагнитолы и вместе с приятелями скрылся с места преступления. Сейчас, как сообщили в региональном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...