03 августа 2021
02 августа 2021

Росприроднадзор направил в МВД материалы проверки одного из предприятий Югры

Размер текста
-
17
+
Росприроднадзор отчитался перед министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым по результатам проверки, проведенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МПР, грубые нарушения природоохранного законодательства и закона «О недрах» выявлены в деятельности ЗАО «СИНКО-ННП», владеющего лицензиями на добычу нефти на Руфь-Еганском и Мыхлорском участках.
 
В частности, на Руфь-Еганском участке в январе-марте 2005, 2006 и 2007 годов работы проводились без плана горных работ, в 2008 году работы также начаты без согласованного плана горных работ, при этом за январь добыто 1,4 тыс. тонн нефти. В 2007 году предприятие превысило проектный уровень добычи на 13,7%. Кроме того, в 2006-2007 годах недропользователь не выполнил в полном объеме предусмотренные проектом технические мероприятия, и в 2007 году - требования по уровню утилизации попутного газа. Аналогичные нарушения выявлены на Мыхлорском лицензионном участке, здесь в 2007 году компания превысила проектный уровень добычи на 29,9%. 
 
«Учитывая систематический характер нарушений, Росприроднадзор направил материалы проверки в управление МВД России по УрФО для принятия мер по фактам добычи нефти без правоустанавливающих документов. Материалы также будут направлены в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами», - сообщили в пресс-службе Минприроды.
 
ЗАО «СИНКО-ННП» входит в ОАО «Сибирская нефтяная корпорация», акционерами которого являются пять юридических и 80 физических лиц. Компания работает в Нижневартовском районе. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...