19 февраля 2019

Старостина обиделась на Свечникова. Получив жалобу, представители облизбиркома не обнаружили наблюдателей от КПРФ на участках

02 марта 2008 в 18:30
Размер текста
-
17
+
Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина выразила недоумение по поводу жалобы первого секретаря областной организации КПРФ Петра Свечникова на многочисленные нарушения закона, выявленными наблюдателями компартии в ходе голосования на избирательных участках. Как заявила Старостина «URA.Ru», реагируя на жалобу, она вместе со своим заместителем Александром Раевским в случайном порядке объехала в общей сложности 12 участков для голосования. Однако ни на одном из них представители облизбиркома не застали ни одного наблюдателя от КПРФ. По словам председателя областной избирательной комиссии, это, по меньшей мере, возмутительно в связи с тем, что Петр Свечников назвал проходящие 2 марта выборы президента «сплошным нарушением закона».
 
Свое заявление лидер челябинских коммунистов сделал после того, как наблюдатели от регионального отделения КПРФ зафиксировали факты проведения лотереи практически на всех избирательных участках. Как сообщает «Челябинск.Ру», коммунисты также пожаловались на то, что избирателям раздают календари. «Мы знаем, что их нужно будет принести на работу и предъявить как доказательство, что ты проголосовал. Взамен директора выдают продуктовые наборы или еще что-нибудь», – заявил Свечников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...