19 февраля 2019
18 февраля 2019

Руководство «ТНК-ВР Сибирь» договорилось со своими сотрудниками на три года. Комментарий Чемезова

04 марта 2008 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Сотрудники и руководство филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени заключили коллективный договор на 2008-2011 годы. Документ направлен на соблюдение социально-трудовых прав работников и достойного уровня их жизни, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении по связям с общественностью компании. Согласно условиям договора, он будет действовать в течение 3 лет и сохранит юридическую силу в случаях возможного изменения наименования филиала, структурных изменений или смены руководства.
 
По словам вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директора филиала Олега Чемезова, суть коллективного договора заключается в том, что компания берет на себя ряд социальных обязательств перед сотрудниками. «Эффективность работы общества, его конкурентоспособность, благополучие каждой из сторон в решающей мере зависят от согласия работников с целями филиала и политикой руководства по их достижению, от грамотного использования мастерства и опыта специалистов», - уверен Олег Чемезов.
 
Согласно колдоговору, филиал «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени обеспечивает выплату сотрудникам денежного вознаграждения, сопоставимого со средним уровнем оплаты труда предприятий ведущих российских компаний, а также проводит ежегодный анализ систем вознаграждения в регионах присутствия ТНК-ВР и, в случае отставания уровня заработной платы от среднерыночного, корректирует заработную плату сотрудника с учетом результатов деятельности компании и личной эффективности специалиста. Ежегодно в апреле проводится пересмотр заработной платы с учетом инфляции в стране.
 
Кроме того, с целью повышения эффективности деятельности специалистов филиал берет на себя обязательство обеспечивать принцип их непрерывного обучения, заключающийся в периодическом повышении квалификации в соответствии с бизнес-потребностями компании и программами корпоративного обучения. Также руководство филиала планирует заключать договоры о дополнительном профессиональном образовании работников в государственных высших учебных заведениях в том случае, если получаемое образование отвечает потребностям филиала и существенно повышает эффективность выполнения сотрудником его текущих и будущих служебных обязанностей. При этом, филиал намерен компенсировать работнику до 70% стоимости обучения.
 
Также «ТНК-ВР Сибирь» предоставляет сотрудникам пакет социальных гарантий и компенсаций сверх установленных законодательством России. В минимальный социальный стандарт входят: негосударственное пенсионное обеспечение; добровольное медицинское страхование; санаторно-курортное оздоровление и страхование жизни и здоровья от несчастных случаев. Кроме того, коллективным договором предусмотрена выплата единовременных пособий сотрудникам в связи с рождением ребенка и ежегодных пособий многодетным семьям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...